Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом

Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту.

Торт «Вишневый шик» — мой любимый рецепт. Я готовлю его по особым случаям, потому что он невероятно вкусный. Теперь поделюсь и с вами, как приготовить торт «Вишневый шик» с кокосом. Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту. А пошаговое приготовление торта «Вишнёвый шик» позволит стать настоящим кулинаром даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц;
170 грамм сахара;
170 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для суфле:

500 грамм сливок жирностью 33%;
150 грамм сгущенного молока;
100 грамм сахарной пудры;
25 грамм желатина.
Для пропитки:

120 грамм сгущенного молока;
120 миллилитров воды.
Для украшения:

200 грамм вишни без косточек;
кокосовая стружка;
конфеты Рафаэлло.
Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом. Пошаговое приготовление

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной массы. Медленно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Поочерёдно вводим желтки и взбиваем ещё 2-3 минуты. Засыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, и приготовление теста для торта «Вишневый шик» готово.
Форму для выпекания я использовала диаметром 24 см. Застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Теперь пошаговый рецепт торта «Вишневый шик» с кокосом требует остудить наш бисквит.
Переходим к сладкой части. Теперь готовим дома суфле для торта вишневый шик с кокосом. Заливаем сухой желатин водой и убираем на 10-15 минут.
Холодные жирные сливки необходимо взбить до устойчивых пиков. Затем добавим остальные ингредиенты для торта «Вишневый шик» — сгущенное молоко и сахарную пудру. Желатин предварительно прогреть в микроволновке до жидкого состояния или на водяной бане и влить его к нашему будущему суфле.
Бисквит для домашнего торта «Вишневый шик» разрежем на две одинаковые части. В форму выкладываем первый корж, пропитываем сладким сиропом (у меня сгущенное молоко и вода — 50 на 50). Выкладываем половину суфле, затем вишню без косточек. Пропитываем опять корж сиропом и выкладываем остальное суфле.
Сверху бисквитный торт вишневый шик обильно посыпаем кокосовой стружкой. И уже через 2 часа суфле хорошо застывает. Сверху украшаем конфетами Рафаэлло (так, чтобы на каждую порцию было по конфетке).
Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: