Как приготовить невероятно вкусную и ароматную перловку с мясом. Советы на миллион!

Семья в восторге!

Эта крупа ценилась еще в древности за свои вкусовые качества и полезные свойства. О ее полезных свойствах можно говорить бесконечно. Сегодня мы поговорим о том как ее вкусно приготовить, да так, чтобы «за уши не оттянешь»!

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом, овощами и специям.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Приготовим плов из перловки.

Ингредиенты:

— 1 стакан перловой крупы;
— 500 граммов говядины;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 1 стручковый острый перец;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 головка чеснока;
— 70 мл растительного масла;
— паприка, зира, барбарис, соль.

Приготовление:

Говядину, нарезаем на куски небольшой величины. Лук и морковь шинкуем соломкой. Наливаем на дно казана растительное масло, прогреваем и высыпаем кусочки мяса. Ждем пока мясо покроется золотистой корочкой, затем добавляем к нему лук. Добавляем последней морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова и тушим, как закипит добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

Перловую крупу тщательно промываем, высыпаем на бумажное или обычное полотенце, даем просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу, разравниваем деревянной лопаткой, добавляем кипяток, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Приятного аппетита!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: