Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию.


Торт «Чернослив в шоколаде»
Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию. На праздничном столе, будь то угощение ко Дню Рождения, к приезду близких или друзей, к новогодним праздникам, к 23 февраля или к 8 марта, торт этот всегда пользуется заслуженным вниманием и съедается очень быстро.

Ингредиенты для приготовления торта «Чернослив в шоколаде» :

Для коржей:

сгущенка — 1 банка
яйцо — 2 штуки
какао-порошок — 3 столовых ложки
мука — 1 стакан
сода (погасить)- 1 чайная ложка
Для крема:

чернослив
сахарный песок — 1 стакан
сметана — 500 г
грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:

шоколад — 100 гli>
сливки — 100-150 г
какао-порошок — 1 чайная ложка
Как приготовить торт «Чернослив в шоколаде» :

Все составляющие для коржей перемешиваем.
Перемещаем в формочку тонким слоем.
Отправляем в духовку при 200 градусах и выпекаем каждый корж около 15 минут.
Готовим крем. Перекручиваем чернослив в мясорубке.
Сахарный песок и сметану взбиваем и смешиваем с черносливом. Затем добавляем измельченные орехи.
Готовим глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавляем сливки, какао-порошок и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Приятного аппетита!

Источник

Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию.
.