Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

Очень вкусные!

Долго остаются мягкими и свежими!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Тесто достаем из морозилки.

2. Изюм заливаем кипятком.

3. Творог смешать с яйцом, добавить сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.4. Тесто разрезать на 2 части.

5. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см и выкладываем половину начинки, распределяем не доходя до краев немного.

6. Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем швом вниз.

7. Нарезаем кусочками 3-4 см шириной.

8. Повторяем тоже самое с оставшейся частью теста.

9. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).

10 Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

11. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: