Домашний тонкий лаваш, который готовится быстрее, чем покупается готовый

Ингредиенты:
Мука — 350 грамм;
вода — 150 миллилитров;
растительное масло — 30 миллилитров;
соль — 5 грамм.

Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт
Смешайте все ингредиенты, и вымешайте крутое тесто.
Отщипывайте небольшой количество теста, руками сформируйте из него шарики. Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей. Не могу уточнить количество, так как это зависит от размера вашей сковороды или противня. Если мне нужен был большой лаваш, я прямо противень ставила на открытый огонь и жарила лаваш на нем, а если маленькие, то просто жарила на сковороде. Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать, чтобы по толщине оно было как бумага.
И вот мы сформировали шарики, и теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
Разогреваем сковороду, и на сухую! горячую сковороду выкладываем тесто. Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики, напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо. Обжарьте лаваш с двух сторон, на это уйдет не больше 2 минут.

Выложите готовый лаваш на полотенце, взбырзните водой, и накройте полотенцем на несколько минут, так проделывайте со всеми остальными!
В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и кайфуйте по-настоящему! Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом, поверьте мне!!!
Приятного аппетита!

Источник

Домашний тонкий лаваш, который готовится быстрее, чем покупается готовый
.