5 супер-продукта августа. Как набраться витаминов

Август — месяц сбора урожая. Овощи и фрукты во всем своем разнообразии появляются на грядках и рынках. И именно эти натуральные продукты полны витаминов и микроэлементов. К тому же в такой зной нам следует отказаться от «тяжелой» пищи и наслаждаться тем, что дает нам природа.

На что следует обратить внимание в августе, чтобы зарядиться набраться здоровья на весь год.

1. Арбуз.

Сочная, сладкая ягода отличное лакомство в августовскую жару. Арбуз на 98% состоит из воды, так необходимой нам летом. Содержит пектины, клетчатку, витамин В1, С, РР, В2, А, фолиевую кислоту, каротин, марганец, магний, железо, калий, легкоусвояемый сахар, аскорбиновую кислоту, рибофлавин. Из арбуза впервые был выделен цитрулин — аминокислота, играющая важнейшую роль в метаболических процессах организма. Одно из исследований доказывает, что цитрулин может помочь при умеренной половой дисфункции у мужчин. Еще одним полезным компонентом, является ликопин. Кроме того, что это вещество дает арбузу красный цвет, оно является сильнейшим антиоксидантом.

2. Томаты.

Рекордсменом по содержанию ликопина являются томаты. Это вещество содержится в растениях и имеет мощнейший противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Доказано, что регулярное употребление ликопина снижает риск рака предстательной железы. Также, кушая помидоры вы защищаете свои клетки от старения, предупреждаете сердечно-сосудистые заболевания и различные опухоли. Особенно полезны помидоры после термической обработки, поскольку концентрация полезных веществ в них увеличивается.

3. Ежевика.

Эти ягоды, как и другие темно-фиолетого цвета — кладезь полифенолов. Вещества, которые придают ягодам такой красивый цвет, делают стенки ваших сосудов эластичными, снижают уровень «плохого» холестирина, предотвращают склеивание тромбоцитов. Ученные также доказали, что употребление ягод (особенно фиолетового цвета) могут защитить клетки вашего мозга от старения.

4. Миндаль.

Август — время молодого миндаля. Эти орехи являются отличным источникомненасыщенных жирных кислот, белка, кальция, марганца, фоллатов. Исследования показывают, что орехи в рационе защитят вас от сердечно-сосудистых заболеваний, помогут помочь снизить лишний вес, замедлят старение мозга. Орехи хотя и содержат жиры, но жиры эти полезные.

5. Яблоки.

Ранние летние яблоки (белый налив, мельба, папировка и другие) отличный источник железа. Плоды могут быть неприметными на вид, но количество витаминов и микроэлементов в них зашкаливает. Яблоки содержать пектин- клетчатку, которая имеет пребиотический эффект, то есть помогает хорошей кишечной микрофлоре.

Лето — время, когда наш организм набирается сил и здоровья на весь год. Старайтесь чтобы на вашем столе каждый день присутствовали свежие овощи и фрукты и тогда ваш организм будет готов к зиме.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: