Королевский торт без муки


Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума. Ну как можно не влюбиться в такое лакомство когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты

100 мл. молока
50 гр. какао
шоколад для украшения
10 яиц
400 гр. сахарной пыдры
2 ст. л. ложки крахмала
400-500 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
Шаги

Шаг 1
Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).

Шаг 2
240 грамм сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.

Шаг 3
Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).

Шаг 5
Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня мы расскажем вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.

Шаг 6
Противень для выпекания торта заслать пергаментом и вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.

Шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.

Шаг 8
200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.

Шаг 9
Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.

Шаг 10
В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.

Шаг 11
Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.

Шаг 12
В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.

Шаг 13
Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.

Шаг 14
Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.

Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

или попробуйте этот рецепт: КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт

источник

Королевский торт без муки
.