Домашний кимчи может быть вашим секретным оружием против ожирения, старения, диабета и даже рака!

Кимчи — это знаменитое корейское блюдо, приготовленное из ферментированной капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Он очень доступен, и его можно найти в любом магазине здоровья, но домашний кимчи намного более выгоден и превосходит купленный в магазине.

Ешьте Кимчи из-за его огромных преимуществ для здоровья

Кимчи — отличный источник пробиотиков, которые являются продуктом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за повышенный вкус кимчи, а также за присутствие лактобактерий, здоровых бактерий, необходимых для функционирования пищеварительной системы на оптимальном уровне.

Капуста известна своим широким спектром преимуществ для здоровья: от стимулирования детоксикации до облегчения воспаления. Процесс ферментации делает ее полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы и потенциально снизить риск некоторых типов рака.

Как упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько полезно это домашнее ферментированное питание и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и повысить ваше здоровье.

Улучшить здоровье кишечника
Хотя капуста, как известно, оказывает положительное влияние на кишечник, кимчи способен улучшать здоровье кишечника еще больше. Учитывая, что это ферментированная пища, это отличный источник пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, облегчают проблемы с пищеварением и повышают иммунитет.

Отличный источник антиоксидантов
Кимчи — отличный источник мощных антиоксидантов, которые нападают на свободные радикалы, которые являются основными факторами развития опухоли. Они также повышают иммунитет и борятся с воспалением, что, в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других связанных с воспалением состояниях.

Повышение иммунитета
Кимчи наполнен фенольными компонентами и флавоноидами, что делает его настоящей питательной электростанцией. Чеснок, имбирь и перец, которые являются ключевыми ингредиентами в кимчи, известны своими иммуномодулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.

Останавливает рост опухолевых клеток
Что делает кимчи столь ценным, это его помощь в снижении риска развития рака. Согласно исследованию, проведенному на образцах, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами. Известно, что здоровые флавоноиды, обнаруженные в капусте, останавливают развитие рака, а также глюкозинолаты, соединения, которые также эффективны против роста рака.

Замедление процесса старения
Кимчи изобилует антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает окисление клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленными, даже когда вы испытываете стресс. С учетом сказанного, неудивительно, почему корейцы выглядят такими юными!

Снижает уровень сахара в крови
Кимчи, этот вкусный деликатес, который содержит сильные антидиабетические свойства. Согласно исследованиям, употребление кимчи показывает лучшую толерантность к глюкозе, а также более низкие уровни глюкозы натощак. Они также предположили, что это ферментированное блюдо более полезно, если его едят с низким содержанием жиров.

Язвы желудка
У Кимчи есть положительные терапевтические эффекты при язвенной болезни и гастрите, вызванные бактериями хеликобактер пилари. Согласно исследованию, сделанному по этой теме, кимчи полезен благодаря присутствию лактобактерий, которые останавливают вредные патогены от соединения с раковыми клетками желудка.

Потеря веса
Благодаря клетчатке и пробиотическому содержанию, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Усиление функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.

Домашний корейский рецепт Кимчи

Ингредиенты:

½ лука.
5 луков-шалот.
3 зубчика чеснока.
2 головки капусты Напа (измельченные).
1 ч.л. свежего имбиря.
2 столовые ложки красного перца чили (измельченного).
2 халапеньо (измельченного).
2 столовые ложки сырого меда.
½ чайной ложки морской соли.
Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Отсыпьте две чашки смеси и положите их в блендер. Добавьте медово-морскую смесь и смешайте до однородности.
Перенесите смесь в контейнер
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставив 2 дюйма сверху.
Сверните несколько листьев капусты и поместите их сверху. Уплотнив контейнер.
Хранить контейнер при температуре 70 градусов в течение 3-7 дней.
Как только вы начнете есть свой кимчи, держите остатки в холодильнике, чтобы замедлить процесс ферментации.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: