Баклажанный тост: завтрак с низким содержанием углеводов, который поможет вам быстро сжигать жир

Мы все любим хлеб, но иногда бывает довольно сложно найти полезный вариант. Многогранный хлеб не обязательно гарантирует, что пекари использовали цельное зерно. С другой стороны, хлеб из цельной пшеницы может вызвать некоторые проблемы со здоровьем у людей, страдающих воспалением и чувствительностью к клейковине.

Поэтому совершенно не удивительно, что многочисленные альтернативы хлеба можно найти в Интернете. Один из самых известных — тост из баклажанов. Эта удивительная альтернатива хлебу не только более полезнвя, чем купленные в магазине варианты, но также богата многими необходимыми питательными веществами и низким содержанием калорий.

Польза для здоровья от баклажана — основной ингредиент в нашем рецепте
Самое лучшее в этом удивительном фрукте — это высокое количество необходимых витаминов и минералов. Он богат витамином С, витаминами В3 и В6, витамином К, калием, марганцем, магнием, фосфором и клетчаткой.

Многие исследования, проведенные в последние годы, показали, что баклажан обладает сильными целебными свойствами, подобно тому, как верили древние традиции. Листья и корни баклажана можно приготовить, чтобы создать мощный тоник для лечения проблем с желудком и боли в горле. В дополнение к этому, он также может быть использован для лечения астмы, ревматизма, кожных заболеваний, зубной боли, анорексии и кровоизлияний в кишечнике.

Ученые также обнаружили, что антоцианиновые фитонутриенты, содержащиеся в кожуре баклажанов, действуют как мощное антиоксидантное средстыво, которое может легко разрушать свободные радикалы в организме, тем самым помогая снизить риск многих видов рака.

Баклажанный тост
В дополнение к тостам из баклажанов, мы также представим несколько потрясающих комбинаций.

Ингредиенты:
1 баклажан среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка заатар
1 чайная ложка сумака
соль и перец для вкуса
щепотка сушеной или свежей мяты (необязательно)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымойте баклажан и разрежьте его на круглые ломтики.
Затем бросьте ломтики в оливковое масле и добавьте специи, перечисленные выше.
Поместите ломтики на лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Запекайте около 20-25 минут (или пока баклажан не станет мягким и слегка поджаренным).
Вы можете либо съесть тост из баклажанов, либо объединить его с одними из следующих начинок.

Рекомендуемые комбинации:
Тост на завтрак: хумус + жареное яйцо + шпинат
Средиземноморский тост: хумус + семена тыквы + жареный красный перец
Сладкий утренний тост: козий сыр + семена граната + черника
Тост с авокадо: тахини + нарезанный авокадо + пекан.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: