Эта остренькая капустка буквально сметается со стола!

Соленая капуста, наверное, одно из самых популярных блюд в нашей стране. И одна из самых распространенных закусок. Существует великое множество рецептов засолки, маринования капусты, быстрые и классические. Мы не раз уже писали о них.

А сегодня хотим поделиться с вами рецептом остренькой капусты быстрого приготовления — уже через сутки она будет готова! Минимум продуктов и затрат, максимум вкуса. Гости съели весь салатник и попросили добавки. Записывайте рецепт!

Подготовка:
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

2. Маринад готовиться так:

на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст. л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

4. Через сутки капуста готова к употреблению.

5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник

Эта остренькая капустка буквально сметается со стола!
.