Квашеные яблочки — ароматные, вкусные и полезные!

Предлагаю рецепт очень вкусной и полезной заготовки Квашеные яблоки. А именно — мочёные яблоки. Приготовленные по такому рецепту сохраняют все полезные свойства и яблоки получают дополнительный аромат и привкус.

Ингредиенты:
1. Свежие листья вишни, смородины, мяты.

2. Яблоки.

3. Рассол — 10 л.

Приготовление:
Чтобы приготовить рассол, нужно взять тёплую, кипячёную воду и размешать в ней следующие ингредиенты — 150 гр соли, 300 гр мёда, 100 гр ржаной муки.
Теперь сам процесс приготовления.
Берём чистую, вместительную ёмкость и выкладываем на дно яблоки в один слой. Предварительно устилаем дно обильно листьями, например, вишни. Затем опять слой яблок и покрываем слоем листьев из смородины. Чередуем, одним словом. Последний слой яблок можно посыпать сразу всеми листьями, которые есть в наличии.
Накрываем нашу ёмкость плотной крышкой и заливаем холодным сиропом. Ставим на крышку груз, таким образом, чтобы сама крышка всегда была в сиропе, то есть ограничить доступ к яблокам воздуха.
15 — 20 градусов окружающей температуры и через месяц яблоки готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: