Тушёная курица по-испански

Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно! Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты в этом блюде гарантирует, что Ваш организм будет в блестящей форме. Очень хорошо подходит для мужчин, которые тратят много физической энергии, для спортсменов и беременных женщин. И всем остальным — тоже будет не вредно! 🙂

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Тогда их нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сделать крестообразный надрез и снять кожуру.

Рис лучше взять длиннозерновой, так как он лучше и быстрее разваривается, оставаясь при этом рассыпчатым.

Общее время приготовления: 90 минут
Калорийность: 766 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций тушеной курицы по-испански:

1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
2 столовые ложки сладкой паприки
200 г длиннозернового риса
175 мл сухого белого вина
425 г консервированных натуральных помидоров
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
75 г зеленых оливок (без костей)
1 пучок кинзы или петрушки

Приготовление тушеной курицы по-испански:

Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена. Вымыть и очистить лук. Овощи нарезать кубиками примерно 1 см. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в отдельной посуде.
В жаровню добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном перемешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
Тем временем крупно нарезать оливки. Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: