Ешьте 1/4 чайной ложки этой специи, и вы вскоре заснете!

Миллионы людей ежедневно сталкиваются с проблемами сна или страдают бессонницей. Далеко нелегкая задача регулярно бороться с бессонницей, а лишение сна вызывает различные негативные последствия для здоровья.

Бессонница чрезвычайно расстраивает и изнуряет, и это затрагивает каждый аспект жизни.

Бессонница может быть результатом некоторых биологических факторов, нездоровый сон, психических и физических заболеваний. По мнению исследователей, бессонница может быть результатом умеренных и тяжелых факторов, но в большинстве случаев это вызвано путаницей мозга между циклом сна и циклом пробуждения.

Это наиболее распространенные факторы, которые могут привести к бессоннице:

Неврологические растройства.
Эндокринные проблемы (расстройства щитовидной железы).
Хроническая боль.
Аллергии, вызывающие заложенность носа/синусит.
Желудочно-кишечные проблемы.
Боль в пояснице.
Артрит.
Удушье.
Бессонница также может быть вызвана определенными веществами и действиями, такими как алкоголь, кофеин, никотин или употребление в пищу, особенно острой пищи, перед сном. Хроническая бессонница влияет на качество жизни и может повысить риск депрессии и высокого кровяного давления.

Это наиболее распространенные симптомы бессонницы:

Плохая память.
Раздражительность.
Повышенная усталость при дневном свете.
Перепады настроения.
Тревожность.
Усталость.
Увеличение числа несчастных случаев.
Невозможность сосредоточиться или сконцентрироваться.
Низкая мотивация или энергия.
В случае бессонницы людям обычно назначают принимать снотворные или «успокаивающие снотворные средства», включая бензодиазепины, барбитураты и другие снотворные препараты. Бензодиазепины обычно используются для лечения тревоги, но приводят к проблемам сна и сонливости.

К ним относятся Ксанакс, Валиум, Либриум. Барбитураты действуют, угнетая центральную нервную систему и приводят к седации. Лекарственные препараты, вызывающие сон, легко способствуют сну и увеличивают сонливость, такие как Люнеста, Соната и т.д.

Тем не менее, эти препараты вызывают многочисленные побочные эффекты. Это наиболее распространенные побочные эффекты использования снотворных, таких как Соната, Халцион, Лунеста, Амбиен и Розером:

Понос.
Головные боли.
Изжога.
Дневная сонливость.
Запор.
Жжение или покалывание в ногах или руках.
Неконтролируемое встряхивание тела.
Рассеянное внимание или проблемы с памятью.
Сложность сохранения баланса.
Изменения аппетита.
Головокружение.
Боль в животе.
Сухость во рту или горле.
Используйте мускатный орех для лечения бессонницы

Мускатный орех является невероятно эффективным средством при расстройствах сна. Эта специя имеет бесчисленные преимущества для здоровья, поскольку она детоксифицирует организм, помогает пищеварению, успокаивает боль, повышает иммунную систему, повышает здоровье кожи и улучшает кровообращение. Более того, он обладает мягкими седативными свойствами, которые чрезвычайно полезны при бессоннице.

Вы должны измельчить сушеный мускатный орех и добавить 1/4 чайной ложки свежесмолотого мускатного ореха в стакан теплой воды. Потребляйте это средство за 4-5 часов перед сном.

Удостоверьтесь, что вы потребляете его умеренно, так как он может действовать как токсин в избыточных количествах.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: