Хлеб без содержания клейковины, который восстанавливает хорошие кишечные бактерии!

Многие диетологи рекомендуют ежедневно употреблять различные виды хлеба.

Причины следующие:

Хлеб может нарушить уровень сахара в крови. В большинстве видов хлеба содержится амилопектин-А, компонент крахмала, который, как научно доказано, способствует резистентности к инсулину и увеличивает риск диабета типа II.

Способствует образованию слизи: это влияет на дыхательную систему, поскольку она забивает и блокирует дыхательные пути.

Он содержит клейковину: у многих людей в наши дни наблюдаются признаки чувствительности к клейковине.

Это усложняет работу желудка: сочетание крахмалов и клейковины трудно переваривать, что вызывает различные жалобы на пищеварение.

Он имеет низкую питательную ценность: во время производственного процесса большая часть питательных веществ теряется.

Содержит фитаты: Эти анти-питательные вещества нарушают поглощение витаминов и минералов.

Способствует кислотообразованию: большинство видов хлеба являются кислотообразующими.

Является ли безглютенновый хлеб полезным?

Он содержит дикие дрожжи и хорошие бактерии (Lactobacillus)
Эти ингредиенты предрасполагают к крахмалам, что означает, что они уменьшают нагрузку на пищеварительную систему. Кроме того, лактобациллы стимулируют выработку молочной кислоты, что, в свою очередь, ингибирует отрицательные эффекты фитатов.

Молочная кислота также предотвращает резкие изменения уровня сахара, потому что замедляет высвобождение глюкозы в кровоток. Учитывая, что он снижает ГИ хлеба, человек менее подвержен повышенному уровню сахара в крови или гипергликемии.

Он перегружен питательными веществами
Дрожжевой хлеб наполнен ниацином, тиамином, фолиевой кислотой, витамином Е, витамином В1, витамином В6, витамином В12 и минералами, такими как магний, кальций, калий, фосфор, селен, железо и марганец. В качестве дополнительного бонуса закваска не токсична, поскольку ее содержание уксусной кислоты препятствует росту плесени.

Это безопасно для лиц, которые не переносят клейковину.
Процесс ферментации позволяет хорошим бактериям разрушать белки клейковины, делая хлеб полезным или, по крайней мере, приемлемым для чувствительных к глютену людям.

Рецепт безглютеновой закваски.

Смешайте половину чашки муки с половиной чашки фильтрованной воды в миске. По крайней мере, два раза в день на протяжении шести дней, добавляйте полстакана муки и полстакана фильтрованной воды в уже готовую закваску. Когда закваска начнет пузыриться, можно ее использовать.

Рецепт хлеба без глютена

Ингредиенты:

2 стакана закваски без глютена.
4 больших яйца, слегка взбитые.
⅔ чашка воды.
1 стакан тапиоковой муки.
1 чашка пшенной муки
1 ½ чашки сорго
1 чашка овсяной муки
1 столовая ложка соли
⅓ чашки масла или размягченное масло.
2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки ксантановой камеди.
Инструкция:

Смешайте закваску, яйца и воду в большой миске

В другой миске смешайте муку, соль, сахар и ксантановую камедь.

Добавьте масло в сухую смесь и перемешайте.

Налейте жидкие ингредиенты в сухие, но делайте это постепенно, чтобы тщательно все перемешать.

Дайте тесту постоять несколько часов.

Поместите тесто на пергаментную бумагу и дайте ему отдохнуть еще несколько часов.

Разогрейте духовку и надрежьте верхнюю часть хлеба несколько раз перед тем, как положить в духовку.

Выпекать в течение пятнадцати минут.

Снимите крышку и выпекайте еще двадцать минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: