1 банка пробиотиков равняется всего одной ложке этой вкусной еды

Ферментированные продукты насыщены пробиотиками и потребляются в качестве важной части человеческого рациона на протяжении веков. Капуста — лучшая из всех пробиотиков, и она является основным источником как живых ферментов, так и пробиотиков. Благодаря предварительно расщепленному состоянию, полученному в результате процесса ферментации, эти питательные вещества легко усваиваются организмом.

Выдающийся доктор Джозеф Меркола отправил образец своей квашеной капусты в лабораторию и показал результаты, сказав: «Мы проанализировали его. Мы обнаружили, что в 4-6 унциях ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий».

Это означает, что всего две унции домашней квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем банка 100 пробиотических капсул. 16-унций квашеной капусты равны примерно 8 баночкам пробиотиков!

Ферментированные продукты являются основой рациона на протяжении веков, и их бесчисленные преимущества неоспоримы. Большинство людей используют квашеную капусту в качестве дополнения к хот-догу. Однако ее использование выходит далеко за рамки этого! Еще в XVIII веке матросы употребляли квашеную капусту на длительных рейсах, чтобы предотвратить цингу — заболевание, вызванное дефицитом витамина С. Более 2000 лет назад китайские рабочие, работающие на Великой китайской стене, ели капусту, ферментированную в рисовом вине.

Капусту получают путем приготовления капусты в процессе, известном как лактоферментация. Для приготовления домашней квашеной капусты, ее измельчают, солят, а затем оставляют в течение нескольких недель. Соль вытягивает воду для образования рассола, который защищает квашеную капусту, когда она ферментируется. Ферменты дезинтегрируют капусту на небольшие и более легко усваиваемые молекулы, в то время как молочная кислота убивает любые нежелательные организмы.

Капуста включает в себя ферменты, которые улучшают пищеварение и способствуют правильной ассимиляции питательных веществ. Регулярное потребление помогает повысить способность организма переваривать продукты, а также правильно поглощать питательные вещества.

Питательные преимущества квашеной капусты:
богата клетчаткой
насыщена индол-3-карбинолом
марганец, калий, железо, кальций и фосфор
отличный источник витаминов B1, B6, B9, C и K
богата антиоксидантами и фитонутриентами.

Рецепт домашней квашеной капусты

Ингредиенты:
2,20 кг капусты
3 столовые ложки морской соли

Приготовление:
Удалите внешние листья капусты, прежде чем измельчить ее.
Смешайте измельченную капусту с морской солью в миске.
Сжимайте руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить соки.
Поместите капусту в подходящий контейнер для ферментации и накройте крышкой, оставив два дюйма пространства наверху.
Накройте квашеную капусту тарелкой.
Поместите стеклянный кувшин с водой на тарелку, чтобы надавить на нее.
Храните его в прохладном и темном месте при комнатной температуре.
Время ферментации зависит от комнатной температуры, но обычно это занимает месяц.
Переместите квашеную капусту в холодильник после ферментации.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
1 банка пробиотиков равняется всего одной ложке этой вкусной еды