Легкие и воздушные лимонные пирожные в глазури

Тает во рту!

Ингредиенты:

1/2 чашка муки
1/4 чашки цельной пшеничной муки
1 палка сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
3/4 чашки сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 ст л лимонной цедры
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
Лимонная глазурь:

1/2 стакана просеянной сахарной пудры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки холодной воды, если это необходимо
лимонной цедры для посыпки сверху
Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смажьте противень маслом.
В большой миске взбить с помощью ручного миксера размягченное сливочное масло с сахаром до пушистой пены. Добавьте яйца по одному за раз, пока хорошо не вмешаете. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте.
В отдельной миске, взбейте вместе муку, соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте смесь муки в жидкие ингредиенты и взбейте на средней скорости в течение 1-2 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать около 20-24 минут. Дайте остыть на решетке в течение не менее 20 минут.
Как остынет, приготовить глазурь, а затем распределить на пирожные и посыпать цедрой. Нарезать 16 пирожных и наслаждайтесь!

источник

Легкие и воздушные лимонные пирожные в глазури
.