5 видов безопасной посуды, которую стоит использовать для приготовления пищи!

Полезная информация для всех! Какая посуда самая безопасная?

Антипригарные поверхности создаются при помощи политетрафторэтилена (ПТФЭ) (TEFLON), типом синтетического полимера. Ядовитые пары, выделяющиеся из таких покрытий под воздействием высоких температур, могут вызвать у людей симптомы гриппа.

В дополнение к этому, было также научно доказано, что приготовление с использованием тефлоновых покрытий приводит к воздействию токсичных химических веществ, которые связаны с раком.

Рекомендуется выбирать безопасную посуду, чтобы снизить риск вдыхания этих токсичных частиц. Хотя в наши дни на рынке появилось много новых вариантов посуды, люди все еще не знают слишком много о них, чтобы определить, являются ли они безопасными или нет.

Вот почему мы решили представить вам 5 видов посуды, которые оказались абсолютно безопасными для приготовления пищи:

1. Кухонная посуда из чугуна: чугун легко поддаётся очистке и Вы можете готовить почти всё в посуде из чугуна. Она фантастична для жарки, тушения и запекания. Кроме того, её можно использовать как на плите, так и в духовке. Вы можете очистить его с помощью щетки для чистки и горячей мыльной воды, а затем высушить ее полотенцем.

2. Кухонная посуда из нержавеющей стали: нержавеющая сталь отлично подходит для варки картофеля, риса и макаронных изделий и для обжаривания продуктов. Кухонная посуда из нержавеющей стали может выдерживать высокие температуры. Единственным недостатком нержавеющей стали является то, что пища может быстро гореть, если тепло становится слишком высоким или кастрюля становится слишком сухой.

3. Кухонная посуда из алюминия: Алюминиевая посуда не выделяет токсичных паров при высокой температуре. Но все же есть некоторые сомнения в том, что алюминий может выщелачиваться в пище и вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому при приготовлении блюд, содержащих кислотные или щелочные ингредиенты, рекомендуется не использовать алюминиевую посуду (лучший выбор — кухонная посуда из нержавеющей стали). Алюминий очень хорош для кипящей воды, обжаривания овощей и мяса (когда вы не используете кислотную жидкость). Рекомендуеся купить анодированный алюминий, который создает устойчивую к выщелачиванию и нелипкую поверхность.

4. Кухонная посуда из керамики: Блюда приготовленные в кастрюле из керамики очень вкусные. Но вы должны знать о то из какого материала сделана такая посуда, в некоторых есть материалы, которые могут содержать некоторые токсичные химикаты. Contra Costa (CA) Health Services предупреждает против использования традиционной глазурованной посуды из терракоты (глины) из Мексики и стран Латинской Америки.

5. Кухонная посуда из стекла: стекло отличный вариант для приготовления пищи. Легко моется и не содержит и не выделяет токсины, довольно дешева и универсальна. Блюда приготовленные в такой посуде можно подавать сразу из духовки на стол, она очень украсит собой любой праздничный обед.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: