Нежные, сочные, картофельно-кабачковые оладьи просто тают во рту

Они настолько вкусные, что от домашних картофельно-кабачковых оладий невозможно оторваться.

А у меня для вас новый рецепт: самые вкусные картофельно-кабачковые оладьи. Это блюдо: ну просто хит сезона. Нежные, сочные, картофельно-кабачковые оладьи просто тают во рту. Они настолько вкусные, что от домашних картофельно-кабачковых оладий невозможно оторваться. Да и готовятся оладьи из кабачков и картофеля достаточно легко, а вкус — просто обалденный.

Ингредиенты:

кабачки — 2 штуки (500 грамм);
яйца куриные — 2 штуки;
картофель — 500 грамм;
лук — 1 штука;
зелень — 1 небольшой пучок
соль — 3 щепотки;
зеленый лук — 2-3 пера;
мука — 120-150 грамм;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — сколько понадобится для жарки.
Самые вкусные картофельно-кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

Кабачки моем и чистим. Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить, а можно сделать как я: очистить полосками, чтобы они смотрелись красивее. У более созревших кабачков нужно убрать семечки.
Очищенные кабачки трем на крупной терке и перекладываем в миску. Натертые кабачки пересыпаем солью (две щепотки), слегка перемешиваем и отставляем в сторону минут на 20, чтобы они пустили сок.
Картошку очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.
Луковицу моем и точно также, как и остальные овощи, трем на терке: нам понадобится крупная терка. Лук, кстати, можно мелко нарезать или измельчить блендером.
Совет: вообще, в такие овощные оладьи можно добавлять не только репчатый лук, но и чеснок, особенно молодой, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Но это на любителя: кто не любит, можно и не класть в оладьи.
Зелень моем и мелко-мелко рубим ножом. Добавляем ее к потертому луку. Зелень для этого рецепта можно брать любую: укроп, петрушку, базилик — в общем, все, что вы любите. А не любите, можно и без нее.
Перья зеленого лука точно также мелко режем ножом и отправляем к репчатому луку.
Картофель отжимаем от жидкости, но не сильно.
С кабачков сливаем лишнюю жидкость и хорошо отжимаем их руками.
Соединяем все овощи и вбиваем в них куриные яйца.
Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу, не сильно много. И все хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем муку: сразу всю не высыпайте в овощную массу, добавляйте понемногу. Перемешайте до однородности.
Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее раскалите. Добавьте растительное масло: немного, чтобы оладьи в нем не плавали. Как только масло нагреется, выкладывайте в него ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Вкусные картофельно-кабачковые оладьи готовы.

Источник, по материалам

Нежные, сочные, картофельно-кабачковые оладьи просто тают во рту
.