7 факторов тревожности: не все правда!

Есть мифы о тревогах и стрессе, мы говорим себе, что должны пройти через постоянные чувства взволнованности, беспокойства и стресса.

Но это не всегда верно:

7 мифов
Все беспокоятся.

Чувство тревоги — это просто часть жизни.

После того, как я решу эту проблему, меня она не задевает.

Это и есть жизнь. Каждый попадает в стресс.

Я ничего не могу сделать, чтобы изменить свои чувства.

До тех пор пока все проблемы не будут решены, я буду переживать.

Это не так уж серьезно. Все должно пройти.

В некотором смысле приведенные выше утверждения можно считать истинным. Каждый человек беспокоится. Каждый человек находится в стрессе и большинство людей считают, что как только они решат все свои проблемы, они больше не будут жертвой стресса и тревоги.

Статистика: согласно американской психологической ассоциации

Женщины чаще, чем мужчины (28 процентов против 20 процентов) говорят о том, страдают от стресса (8, 9 или 10 по 10-балльной шкале).

Почти половина всех опрошенных женщин (49 процентов) заявили, что их напряжение увеличилось за последние пять лет, по сравнению с четырьмя из 10 (39 процентов) мужчин.

Женщины более склонны считать, что деньги (79 процентов по сравнению с 73 процентами мужчин) и экономика (68 процентов по сравнению с 61 процентами мужчин) являются источниками стресса; в то время как мужчины гораздо чаще определяют труд как источник стресса (76 процентов по сравнению с 65 процентами женщин).

Женщины более склонны сообщать о физических и эмоциональных симптомах стресса, чем мужчины, например, о головной боли, расстройстве желудка.
Замужние женщины жалуются на более высокий уровень стресса, чем одинокие женщины. Кроме того, замужние женщины сообщают, что стресс значительно увеличился за последние пять лет (56 процентов против 41 процентов одиноких женщин).

Замужние женщины чаще, чем одинокие женщины, испытали в прошлом месяце:

плакали (54 процентов против 33 процентов),
чувствовали себя раздраженно или сердито (52 процентов против 38 процентов),
головные боли (48 процентов против 33 процентов)
усталость (47 процентов против 35 процентов).
Верно то, что вы не должны постоянно находиться в состоянии беспокойства. Сделайте что-то для облегчения этих чувства и начните жить без чрезмерного стресса и беспокойства.

Когда вы в состоянии стресса и тревоги, вы не можете сосредоточиться, спать, чувствуете постоянно на пределе сил, и ваша жизнь, кажется, уходит из-под контроля.

Целостный метод — лучшее средство для решения проблемы. Не ведитесь на мифы, поверьте в жизнь без стресса и тревоги. Определенно много можно сделать, чтобы жить, не испытывая опасений и беспокойства.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: