Хрустящие домашние чебуреки и все тайны их приготовления!

Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается!

Каждая хозяйка мечтает приготовить чебуреки в домашних условиях, но всегда результат радует. А я, признаюсь честно, не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков с мясом. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 900-1000 грамм;
0,5 литра воды;
чайная ложка соли;
растительное масло — 1 столовая ложка;
уксус 9% — 1,5 чайные ложки.
Начинка:

мясо (свинина) — 500 грамм;
лук — 500 грамм;
соль/перец по вкусу;
сливочное масло.
Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт

Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Оставьте тесто на 30 минут.
Тем временем приготовьте фарш: мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
Жарить в большом количестве раскаленного масла.
Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится, с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: