Чай, который помогает бороться с фибромиалгией, Хашимото, ревматоидным артритом, волчанкой и рассеянным склерозом!

Тимьян — это обычная трава, которая регулярно используется, как приправа для рыбы и мяса, но чай, сделанный из листьев этого растения, может быть неожиданно полезен. Эта трава использовалась древними римлянами, греками и египтянами в медицинских целях, а современная наука показала, что древние были правы, используя тимьян в качестве медицинского лечения. Исследование преимуществ чая тимьяна показало, что он может уменьшить симптомы фибромиалгии, болезни Хашимото, ревматоидного артрита, волчанки и рассеянного склероза.

Чай, который помогает бороться с фибромиалгией, Хашимото, ревматоидным артритом, волчанкой и рассеянным склерозом.

Фибромиалгия — это расстройство, которое вызывает боль в мышцах и скелете, постоянное истощение, перепады настроения и трудности с запоминанием вещей. Это, по-видимому, вызвано сочетанием генетики, физических травм и инфекций, которые приводят к тому, что мозг имеет аномально высокий ответ на болевые сигналы нервов. Способность тимьяна снизить риск фибромиалгии обусловлена его мощными антимикробными свойствами. Тимьян имеет высокий уровень тимола, химического соединения, которое борется с бактериями и инфекциями. Согласно польскому исследованию 2011 года, опубликованному в журнале «Медицина химии», тимьян может даже бороться с опасными бактериями, такими как стафилококк. Когда чай тимьяна борется с бактериями, он предотвращает инфекции, которые в противном случае могли бы вызвать или ухудшить фибромиалгию.

Болезнь Хашимото.

Хашимото — болезнь, которая возникает, когда иммунная система слишком остро реагирует и начинает атаковать щитовидную железу. Когда щитовидная железа работает неправильно, люди испытывают усталость, прибавку в весе, мышечные боли, боль в суставах, жесткие суставы и даже депрессию. Многие ученые считают, что чрезмерная реакция иммунной системы происходит, когда вирус или бактерии запускают иммунную систему для продуцирования антител, поражающих щитовидную железу. Таким образом, антимикробные свойства чая тимьяна очень полезны, поскольку он помогает иммунной системе бороться с плохими бактериями, а не фокусироваться на невинной щитовидной железе.

Ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит является воспалительным заболеванием, которое вызывает повреждение суставов, кожи, глаз, сердца и кровеносных сосудов.

Это происходит, когда иммунная система запутывается и случайно атакует ткани суставов и других частей тела. Факторы окружающей среды, такие как курение или воздействие пыли кремнезема, могут вызвать ревматоидный артрит, а у женщин старше 40 лет чаще развиваются воспаление, вызывающее это состояние. В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Journal of Lipid Research было доказано, что природное соединение, обнаруженное в тимьяне, карвакроле, подавляет воспаление, поэтому употребления карвакрола через чай тимьяна может остановить воспаление, которое повреждает суставы, когда у человека ревматоидный артрит.

Волчанка.

Как ревматоидный артрит, волчанка также является противовоспалительным заболеванием. Это происходит, когда ткани и органы воспаляются из-за сверхактивной иммунной системы. Общие симптомы волчанки включают сыпь на щеках, лихорадку, усталость, боль в суставах, затрудненное дыхание и головные боли. Приступы волчанки чаще всего вызываются инфекциями, воздействием солнечных лучей и некоторыми лекарствами. Тимьян может помочь облегчить симптомы волчанки двумя способами. Прежде всего, антибактериальные эффекты тимьяна предотвращают инфекции, которые часто усиливают симптомы волчанки, поэтому пациенты с волчанкой могут избежать волчаночных атак. Во-вторых, противовоспалительный карвакрол в тимьяне может помочь облегчить некоторое воспаление, которое наносит вред организму, когда у человека есть волчанка.

Рассеянный склероз.

Рассеянный склероз — это заболевание центральной нервной системы, в результате чего защитное покрытие вокруг нервных волокон ошибочно атаковано иммунной системой. Эти поврежденные нервы больше не могут эффективно передавать сигналы, а люди с рассеянным склерозом могут страдать от неспособности ходить, слабых мышц, потери зрения, тремора, невнятной речи, головокружения и усталости. Это, по-видимому, вызвано как генетикой, так и факторами окружающей среды, включая инфекции, курение и умеренный климат. Тимьян полезен людям с рассеянным склерозом, потому что исследования показали, что люди, которые едят тимьян, лучше способны поглощать жирные кислоты омега-3. Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот очень полезны для уменьшения симптомов рассеянного склероза, поэтому чай тимьяна может быть отличным способом обеспечить, чтобы организм действительно поглощал эти полезные жиры.

Как сделать чай из тимьяна.

К счастью, очень легко сделать этот чай и получить преимущества этой травы, можно использовать как свежий, так и сушеный тимьян. Добавьте небольшую горстку свежих листьев тимьяна или столовую ложку сухого тимьяна в миску. Затем налейте свежую кипяченую воду на листья и дайте настояться в течение пяти минут. Процедите чай в кружку и сразу же выпейте. При желании вы можете перемешать его с чайной ложкой меда, чтобы улучшить вкус чая.

Благодаря своим мощным антибактериальным и противовоспалительным соединениям чай тимьяна может быть чрезвычайно полезен в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, но не ограничиваясь перечисленными выше.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: