Рекомендую вам очень быструю горячую закуску — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью.

Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами.

Ингредиенты:

хлеб чиабатта — буханка, приблизительно 300-350 грамм;
сыр моцарелла для пиццы — 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
итальянские специи: тимьян, орегано — по 5 грамм;
свежая кинза — 10 грамм;
чеснок — 3 зубчика:
сушеные томаты (помидоры) — 50 грамм;
оливковое масло — 50 грамм;
соль, перец — на ваш вкус.
Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем — заправка готова.
Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.
Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож.

Источник, по материалам

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: