Картофель, запеченный с чесночным маслом. Такая румяная, такая ароматная и такая вкусная — просто оторваться невозможно!

И мяса не нужно!

Ингредиенты:

картофель — 5-6 штук;
шампиньоны — 3-4 штук;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
сыр — 70 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
соль;
перец молотый.
Картофель, запеченный с чесночным маслом. Пошаговое приготовление

Сначала нужно отварить картофель, чтобы он получился мягче. Очищать клубни не нужно — так картошка лучше сохраняет форму, не разваливается. Закипятите воду, поместите в кастрюлю картофель, подсолите воду и варите, пока картофель не станет мягким.
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить.
Теперь берем твердый сыр (любой, который больше нравится) и трем на крупной терке.
Шампиньоны нужно порезать кубиками. Для этого сначала очищаем их. Если у вас свежие грибы, достаточно просто обработать их жесткой щеткой, обрезать нижнюю часть ножки и промыть. Если грибы старые – снимайте кожицу, убирайте места, где гриб начинает портиться, и тоже промывайте. Потом нужно просушить грибочки бумажным полотенцем. Режем. Для этого сначала превращаем гриб в пластинку, потом ее режем на соломку, а соломку — на кубики.
Очистим чеснок. Чтобы было проще, воспользуйтесь способом всех шеф-поваров. Положите чеснок на дощечку, раздавите боковой стороной лезвия ножа и легко снимите шелуху.
Смешиваем в небольшой емкости размягченное сливочное масло, тертый сыр, добавляем туда шампиньоны, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, сметану, тимьян, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку, чтобы разогрелась.
Если картофель уже сварился, достаньте из кастрюли, положите на разделочную доску, разрежьте пополам (кожуру не снимайте) и поместите в форму для запекания.
Теперь нам нужно ложкой выложить соус с маслом сверху на картошку. Делайте небольшой горкой. Когда каждую картофельную половинку покрыли чесночным соусом, нужно отправить форму в печь на 15-20 минут при 200 градусах.
Доставайте готовый картофель с чесночным соусом, выкладывайте его на порционные тарелочки, украшайте рубленой зеленью.
Подавайте к столу как гарнир к мясным блюдам или ешьте с салатами.
У нас получилось очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: