5 причин, по которым вам нужно начать замачивать орехи и семена уже сегодня!

 

Орехи и семена могут быть ценным источником растительного белка. Однако эти вкусные лакомства также содержат чрезвычайно высокий уровень фитиновой кислоты, формы минерального фосфора, который содержится во многих зернах, орехах, бобовых и семенах. Хотя фитиновые кислоты могут помочь снизить уровень холестерина и обеспечить организм ценными антиоксидантами, слишком много фитиновой кислоты может помешать организму абсорбировать и правильно переваривать ценные минералы, включая цинк, кальций и железо. К счастью, замачивание орехов и семян может снизить уровень фитиновой кислоты, оставив только полезные вещества.

5 причин, по которым вам нужно начать замачивать орехи и семена уже сегодня.

Здоровый кишечник.
Орехи и семена содержат большое количество волокон, которые является частью пищи, которая не переваривается. Этот непереваримый материал помогает поддерживать здоровье толстой кишки и пищеварительного тракта, очищая их от остатков мусора. Когда вы замачиваете орехи и семена, вы можете есть больше, не потребляя слишком много фитиновой кислоты, и наслаждаться всеми полезными волокнами. Орехи и семена также легче усваиваются после их вымачивания, поэтому толстая кишка не раздражается и не испытывает стресс.

Предотвращение синдрома раздраженной толстой кишки.
Синдром раздраженного кишечника — это расстройство, которое может привести к болезненным спазмам кишечника после употребления определенных продуктов. Орехи, семена и зерна содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют ферменты, которые переваривают пищу. Замачивание этих продуктов устраняет ингибиторы ферментов и, следовательно, предотвращает возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, которые могут привести к синдрому раздраженного кишечника.

Помощь в переваривании глютена.
Орехи и семена — не единственные продукты, которые улучшают свои качества после замачивания. Если вы регулярно едите цельное зерно, вымачивая его перед употреблением, это активируют ферменты, которые начинают разрушать клейковину. Замачивание зерна также дезактивирует ферментные ингибиторы, которые иначе препятствовали бы правильному перевариванию зерна. Замачивая зерно, вы можете наслаждаться их преимуществами, не боясь о клейковине.

Блокирование фитиновой кислоты абсорбирующими минералами.
Фитиновая кислота в орехах и семенах поглощает минералы, которые необходимы для хорошего самочувствия, связываясь с минералами и предотвращая их переваривание. Фитиновая кислота может выщелачивать из вашего организма цинк, железо, магний и кальций, поэтому чрезвычайно важно удалить фитиновую кислоту, вымочив орехи и семена, прежде чем их съесть. Удаление этого анти-питательного вещества гарантирует, что ваше тело будет поглощать минералы, а не терять их.

Удаление танинов
Танины — это вещества, создающее сухой и слегка горьковатый вкус черного чая и красного вина. Тем не менее, многие люди могут быть чувствительны к танинам и чувствовать тошноту или тяжесть в желудке после еды или питья. Замачивание орехов удаляет танины довольно быстро, поэтому, как только вы заливаете их водой, орехи становятся темнее, дубильные вещества удаляются.

Замачивание орехов и семян — довольно легкий процесс, который не требует лишней работы. Все, что вам нужно сделать, чтобы удалить фитиновую кислоту, — вымачивать орехи или семена в слегка подсоленной воде в течение 7-24 часов, а затем слить и высушить их в духовке или обезвоживателе при температуре около 150 °F. Вы можете добавить немного чего-то кислого — лимонный сок или йогурт, в воду, чтобы облегчить процесс, но это необязательно. В дополнение ко всем преимуществам, вымоченные орехи и семена — просто вкуснее!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: