Воздушное, нежное, легкое и хрустящее, это все — самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Любимое многими еще с детства воздушное печенье получило на сегодняшний день огромное количество вариаций. И не зря!

Ингредиенты:

белки куриные — 2 штуки;
сахар песок — 100 грамм;
горький шоколад — 50 грамм;
любой шоколад (для соединения печенья) — 30 грамм;
щепотка соли.
Самое быстрое печенье «Шоколадное безе». Пошаговый рецепт

Если у вас еще нет готовых белков, тогда отделите их от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало в белковую массу.
На мелкой терке натираем горький черный шоколад.
Переливаем в чистую и сухую миску белки комнатной температуры, которые мы будем взбивать миксером. Начинать будем с небольших оборотов, затем повышаем до максимальных. Как появится пена, добавляем щепотку соли. Взбиваем еще около минуты: у вас должна появиться большая пышная пена.
Теперь в пену добавляем совсем понемногу сахар. Я кладу по половине столовой ложки, не прекращая взбивать. Также не спешите его добавлять большими порциями. Сахару нужно дать время раствориться: он будет потом стабилизировать белковую пену. Со временем масса будет становиться более плотной, гладкой и блестящей. У меня на все ушло 15 минут.
Чтобы проверить готова ли белковая масса, нужно взять пару грамм на пальчик и растереть другим пальцем. Если вы не почувствуете сахарных крупинок, значит, вы сделали все правильно.
Теперь к полученной массе добавляем тертый шоколад. Слегка перемешиваем несколькими движениями. Главное, долго не мешать, чтобы белки не осели.
Массу сразу переносим в кондитерский мешок. Хотя, если у вас его нет, не стоит все бросать и бежать в магазин. Можно использовать подручные средства. Ну, во-первых, можно использовать файл. Во-вторых, подойдет даже полиэтиленовый пакетик. Отрежьте у него один уголочек: срез в один сантиметр.
Отсаживайте безе на застеленный предварительно пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 160*C духовке на 30-40 минут.
У меня печенье в семье любят хрустящее, поэтому и пеку его немного дольше: около 40 минут. А если вы хотите, чтобы внутри оно было тягучим — сократите время до 30 минут. Также время выпечки будет зависеть и от размера печенья.
Помните, что первые 20 минут духовку не стоит открывать.
Готовое печенье выкладываем остывать на решетку. Оно должно быть легким, хрустящим и легко отставать от бумаги. Его можно оставить уже и в таком виде, а можно соединить попарно масляным кремом или растопленным шоколадом.
Пока оно остывает, займемся шоколадом. Его растапливаем на водяной бане при минимальной температуре. Когда половина растопится, убираем с плиты, начинаем активно перемешивать шоколад лопаткой, тем самым доводим его до нужной однородной консистенции. Шоколад должен быть комнатной температуры.
Теперь намазываем одно печенье и соединяем его с другим (одного размера), немного придавливаем. Выкладываем аккуратно на блюдо. Затем убираем блюдо с безе в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Готовое печенье сразу из холодильника можно подавать на стол: оно невероятно сладкое, горький шоколад отлично разбавляет насыщенную сладость. Кушать такое воздушное печенье просто одно удовольствие. Приготовьте несладкий чай или кофе — и зовите всех к столу.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: