Целебный салат из огурца и чеснока: снижает уровень холестерина и регулирует высокое кровяное давление

 

Высокое кровяное давление или гипертония — общее сердечно-сосудистое заболевание, которое поражает людей всех возрастов. На самом деле, более 40% взрослых старше 25 лет страдают гипертонией.

Это заболевание возникает, когда кровь проходит через артериальные стенки с большей силой, вызывая проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания. Другими словами, чем больше крови качает сердце и чем уже артерии, тем выше кровяное давление.

Если не лечиться, гипертония часто предшествует серьезным угрожающим жизни состояниям, таким как сердечные приступы и инсульты, поэтому раннее выявление и правильное лечение необходимо для общего состояния здоровья.

Есть несколько факторов, которые вносят вклад в повышение кровяного давления, и наиболее распространенными являются высокий уровень холестерина ЛПНП, физическая инертность, стресс и плохое питание.

Чеснок
Лечебные свойства сырого чеснока в отношении здоровья сердца давно известны и используются как часть натуральной медицины. Этот овощ очень полезен для лечения высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, ишемической болезни сердца, сердечного приступа, атеросклероза и снижения кровотока из-за суженных артерий.

Чеснок обязан своим сильным лекарственным свойствам аллицину, его активному ингредиенту, который дает те же эффекты, что и большинство лекарств от гипертонии.

Чеснок чрезвычайно полезен для снижения холестерина ЛПНП, расслабления кровеносных сосудов и предотвращения образования ангиотензина II.

Огурец
Огурцы также имеют множество преимуществ для здоровья. Этот овощ богат водой, калием, магнием и клетчаткой. Калий является одним из наиболее полезных минералов для здоровья сердца, поскольку он регулирует содержание натрия в клетках. Высокий уровень натрия был связан с атеросклерозом. Волокно, с другой стороны, снижает уровень холестерина, способствует потере веса, предотвращает диабет типа 2 и сохраняет артериальное давление под контролем.

Огуречно-чесночный салат
Хотя и чеснок, и огурец имеют удивительные преимущества для здоровья сами по себе, они даже полезнее, когда употребляются вместе. Здесь мы рекомендуем рецепт салата из огурцов и чеснока, который улучшит ваше здоровье сердечно-сосудистой системы, если вы будете потреблять его регулярно.

Ингредиенты:
1 огурец
3 зубчика чеснока
½ -1 столовая ложка яблочного уксуса
Несколько ложек воды

Приготовление:
Нарежьте огурец.
Очистите и раздавите чеснок.
Поместите ингредиенты в большую стеклянную миску.
Добавить уксус и воду.
Подавать с листьями мяты по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: