8 вредных привычек, которые могут вызвать инсульт!

По данным голландских исследователей, существует по крайней мере 8 привычек, которые были идентифицированы как факторы риска для инсульта или аневризмы.

Вот эти восемь факторов риска:

Чрезмерное потребление кофе.
Интенсивные физические упражнения.
Сморкание.
Дополнительные усилия, когда ходите в туалет.
Газированные напитки.
Гнев и стресс.
Такое поведение временно увеличивает кровяное давление и может привести к разрыву аневризмы. Чтобы выявить факторы риска, ученные провели трехлетнее исследование среди людей, перенесших инсульт, и провели интенсивные исследования в отношении того, какие привычки и установки были частью их жизни перед инсультом. Некоторые из интересных факторов показывают, что люди, которые пили кофе, имели риск развития инсульта через два часа после употребления напитка. Следующими рискованными привычками были интенсивная физическая нагрузка и очень сильное сморкание носом.

Инсульт — расширение артериальных стенок мозга. Симптомы включают рвоту, визуальные трудности, потерю сознания и сильную головную боль. Большинство этих симптомов не заметны, пока они не становятся достаточно интенсивными, чтобы заставить людей прекратить их регулярные действия. Когда аневризма лопается, это вызывает кровоизлияние в мозг.

При современных методах нейровизуализации возможно выявление аневризм, однако причины того, чем вызван этот феномонон, до сих пор не ясны. До настоящего времени женщины и гипертония были двумя факторами риска, наиболее определенными в клинических испытаниях.

Около 2% американцев, 6 миллионов человек, имеют аневризмы головного мозга, большинство из них не разрываются. Если люди ограничивают потребление кофе, они могут снизить риск на 10%, или на 4%, если вы начнете принимать слабительные. Эти кровоизлияния вызывают смерть примерно у 1/3 людей, страдающих аневризмой, около 2 миллионов человек только в США и около 20% с хроническим и постоянным когнитивным или моторным нарушением.

Большинство аневризм не разрушаются, не создают проблем или не имеют никаких симптомов. Это обоюдоострый меч, не ощущающий симптомов, не означает, что нет повреждений.

Пострадавшие жертвы нуждаются в интенсивной терапии и минимальном стрессе.

Большинство аневризм лечатся с помощью эндоваскулярных методов, таких как намоточные и стентирование или комбинация обоих. Проводятся скрининговые тесты для определения последствий аневризмы, включая исследование спинномозговой жидкости, визуализацию или компьютерную томографию. Некоторые когнитивные или моторные нарушения могут наблюдаться у пострадавших, включая скованность, паралич, боль или двигательный дисбаланс. Хирургическая клипировка — это метод, используемый для закрытия аневризмы, которая эффективна в большинстве случаев. Эта процедура имеет некоторые риски для мозга, такие как повреждение кровотока. После обнаружения большинство аневризм головного мозга могут быть восстановлены с помощью микрохирургии. Этот тип операции проводится с помощью микроскопа и крошечных инструментов. Во время операции аневризма идентифицируется и удаляется.

Если у вас есть родственник первой степени с диагнозом аневризмы, вы должны пройти обследование на наличие аневризм. В большинстве случаев это не наследуется, бывают случаи, когда более чем у одного члена семьи развились аневризмы. Образ жизни, который способствует здоровью ваших кровеносных сосудов, также может обеспечить преимущества для профилактики аневризм:

Не курить.
Регулярно делайте физические упражнения.
Сбалансированное питание.
Проверяйте артериальное давление.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: