Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Рыбные блюда не только очень полезные, но и безумно вкусные: рецепты, которые хочу вам предложить — скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты и скумбрия копченая в шелухе — это подтверждают. Вареная скумбрия быстрого приготовления — диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Копченая скумбрия по вкусу такая же, как и покупная, но при этом готовится без дыма: только из натуральных продуктов. Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, может стать прекрасным вариантом не только ужина в кругу семьи — она замечательно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

одна очищенная свежая скумбрия среднего размера;
5 столовых ложек соли;
1 литр воды;
луковая шелуха (сколько есть в наличии).

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Пошаговый рецепт

Кастрюлю для приготовления выбираем такую, чтобы рыба помещалась полностью, без заломов (идеальный вариант — утятница, или любая другая кастрюля овальной формы).
Помещаем в кастрюлю луковую шелуху, добавляем соль и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду с шелухой до кипения, даем немного покипеть и кладем рыбу.
Варим скумбрию в луковой шелухе ровно 3 минуты.
Сразу вынимаем и подаем на стол. Украшаем сервировочное блюдо с рыбой кусочками лимона, дольками помидоров и колечками лука.
Готовая скумбрия очень красивая, с блестящей шкуркой, похожа на копченую. Но на вкус — обычная вареная рыба: вкусная и чуть солоноватая.
Но с этими же ингредиентами можно замариновать скумбрию: а на вкус она будет, как копченая.

Берем 1 килограмм скумбрии, тщательно очищаем от внутренностей, черной пленки и удаляем голову. Складываем в емкость таким образом, чтобы не было заломов. Рыба не должна быть полностью размороженной, плотной
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, тарелочку (с верхом) луковой шелухи, 10 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца и 2 листочка лаврушки. Засыпаем 3 столовые ложки черного чая без добавок (можно заменить чаем в пакетиках — 6 штук). Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и даем покипеть 5-10 минут.
Заливаем скумбрию охлажденным процеженным маринадом. Выкладываем сверху 2 головки репчатого лука, порезанного кольцами. Ставим на рыбу гнет, убираем в холодильник на 3 суток.
И еще один рецепт: маринованная скумбрия быстрого приготовления (по этому рецепту можно мариновать и сельдь).

Выливаем 2 стакана воды в кастрюлю, насыпаем 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Добавляем специи: 2 лавровых листа, 1 чайную ложку кориандра, 1,5 чайные ложки базилика. Перемешиваем, ставим на огонь. Выключаем сразу после закипания. Даем остыть до комнатной температуры.
Две тушки скумбрии (предварительно размороженной в холодильнике), нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в емкость, в которой будем мариновать (я делаю в майонезном ведерке).
Заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на сутки (минимум).
Перед подачей на стол украшаем колечками лука и поливаем растительным маслом.
Копченая и маринованная скумбрии в луковой шелухе готовы: отвариваем картофель и зовем всех к столу. Домашняя скумбрия быстрого приготовления намного вкуснее магазинной: и очень красивая.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: