Очень вкусный шашлык из курицы

Поздравляю всех с открытием шашлычного сезона и дарю прекрасный рецепт маринада для шашлыка. Благодаря ему, вы получите очень вкусный шашлык из курицы: ведь как известно, самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно замариновать мясо. Куриные бедрышки в маринаде из соевого соуса с добавлением приправ получаются очень сочными, ароматными, мягкими — буквально тающими во рту. Захотелось шашлычка? Начинаем готовить.

Ингредиенты:

1 килограмм куриных бедрышек;
1 крупная луковица;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки базилика;
2 чайные ложки сладкой паприки;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 столовая ложка острой горчицы;
150 миллилитров соевого соуса.

Очень вкусный шашлык из курицы. Пошаговый рецепт

Крупную луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
В глубокую посуду выкладываем 1 килограмм мяса (я использую куриные бедрышки: из курицы они лучше всего подходят для шашлыка). Добавляем соль, базилик, паприку.

Перекладываем в миску с мясом лук, разделяя его на перышки. Все хорошо перемешиваем.
Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем сахар, горчицу (она помогает специям лучше проникнуть в волокна мяса). Вливаем соевый соус. Все тщательно взбиваем до однородности.

Выливаем маринад в мясо. Тщательно перемешиваем руками.
Накрываем миску с шашлыком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов (а еще лучше — на сутки).
Готовить мясо будем на шампурах, так оно будет сочнее. Если готовите на решетке, то сначала разогрейте ее и смажьте растительным маслом.
Пока жарится шашлык, приготовим гренки.

На кусочки тонко нарезанного хлеба выкладываем лук из маринада, и обжариваем на решетке. А еще вкуснее: прямо на огне, получатся гренки с дымком.
Красивый и румяный шашлык из куриных бедрышек подаем с гренками, большим количеством свежих овощей и любимым соусом (моим домашним нравится смесь из майонеза и острого кетчупа).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: