Очень вкусный Домашний торт!

Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала День рождения не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и шоколад — не это ли настоящее счастье и удовольствие?

Ингредиенты:

Для шариков:

мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
мед — 3-4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 3 чайные ложки.

Крем:

молоко — 2 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар;
мука — 3 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 70 грамм.

Домашний торт. Пошаговый рецепт

Чтобы шарики получились воздушные и нежные, приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку, в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличиться.

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что они в разы вырастут.

Запекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 5-10 минут.
Тем временем начинаем готовить крем.
Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Масло комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
Готовые и остывшие шарики заливаем кремом и перемешиваем.
Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.

На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления. И обязательно попробуйте самый быстрый и вкусный торт и вкусный торт без муки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: