Очень вкусные пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки с картошкой — рецепт из моего детства! Когда я была маленькой, всегда просила приготовить жареные пирожки с картошкой у бабушки. У нас всегда был дома аромат этих вкуснейших пирожков с картошкой. Стала старше, теперь готовлю жареные пирожки на кефире уже сама. Хотя каждый день такое есть не стоит (жутко калорийно), но можно устроить себе и близким праздник — и побаловать ароматными пирожками. Только сохраняя все пропорции и способ приготовления, можно воспроизвести тот самый рецепт: вкусом из далекого детства. Тесто получается очень вкусным, тонким и воздушным. Дополняет такие пирожки правильная начинка: кстати, она готовится в первую очередь — так как тесто будет готово всего за несколько минут!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 360 грамм;
кефир 2,5 % — 250 миллилитров;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 3 столовые ложки;
картофель сырой — 400 грамм;
лук репчатый – 3 головки;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.

Очень вкусные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Очищаем картофель, отвариваем до готовности в большом количестве воды.
Нарезаем репчатый лук, достаточно мелко. Для вкусной начинки использую много лука (главный ингредиент), начинка не будет сухой. Обжариваем его на растительном масле несколько минут. Лук должен слегка поджариться, чтобы аромат у начинки был замечательный.

С готового картофеля сливаем всю воду, он должен быть сухим. Разминаем его, добавляя поджаренный лучок. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть, иначе пирожки не получится лепить. Начинку можно подобрать разную для этого теста, главное, чтобы она была готовой. Так и пирожки быстрее приготовятся.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Смешиваем в чаше соль с сахаром и кефиром. Добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пузыриться: таким образом гасится сода.
Просеиваем подготовленную муку, в несколько приемов. После каждого добавления тщательно смешиваем. Таким образом тесто становится однородным, и мука лучше распределяется.

Растительное масло добавляем в тесто, как только оно станет плотнее. Добавляем и перемешиваем, до полного впитывания тестом.
Продолжаем месить тесто на посыпанном мукой столе: тесто в итоге очень нежное и липкое получается. Муку больше лучше не добавляйте, чтобы сохранить нежность пирожков. Так как тесто еще липнет, добавляем растительное масло и собираем тесто в шар.
Делим тесто на кусочки одинаковой величины: у меня будет 9 пирожков, чуть больше среднего.

Лепим пирожки: берем один кусочек, надавливая на него пальцами (пользуемся растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и столу), формируем лепешку (толщиной около 2 миллиметров, но разрешается толще).
В середину кладем начинку из картофеля и защипываем края, если тесто рвется, его легко снова залепить в месте порыва. Придаем пирожкам красивую форму: я делаю их плоскими — быстрее готовятся и меньше понадобится масла для обжарки. Таким образом, по мере жарки, лепим все пирожки.

Наливаем на сковороду растительное масло, достаточно много, чтобы пирожки обжаривались и с боков. Сковорода берется с высокими бортами: так удобнее. Масло меньше будет разбрызгиваться.
В разогретом масле жарим пирожки с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета: около двух минут с каждой. Начинка готовая, поэтому все происходит быстро.

Готовые пирожки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Получаются очень вкусные пирожки с картошкой.
Бабушка была бы довольна! Аромат на весь дом, аппетитные, с хрустящим верхом пирожки с картошкой — верх совершенства. Кстати, их можно сложить в кастрюльку: тогда они станут мягкими. Разрешается есть и в горячем виде, и в холодном — они просто восхитительные! Пирожки с картошкой на кефире, приготовленные в домашних условиях — самый простой рецепт без дрожжей! Пирожки, жаренные на сковороде с луком и картошкой — всегда вкусное и простое блюдо, которому ваши родные будут рады!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: