Очень вкусные пирожки на кефире. Самое быстрое тесто

Предлагаю вашему вниманию рецепт: очень вкусные пирожки на кефире. Также расскажу, как приготовить самое быстрое тесто: простое и очень вкусное. Огромный плюс теста на кефире в том, что пирожки из него получаются нереально тонкие, очень нежные и мягкие. Готовятся они, по сравнению с традиционными дрожжевыми, намного быстрее — а результат порадует всех. Начинка также получается очень сочная и нежная. Готовьте в удовольствие: этот рецепт — просто находка.

Ингредиенты:

пшеничная мука ВС — 250 грамм;
кефир — 150 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
сахар песок — 0,5 чайной ложки (если сладкая начинка — 1 чайная ложка);
соль — 1 чайная ложка (если сладкая начинка — 0,5 чайной ложки);
сухие дрожжи быстрорастворимые — 0,5 чайной ложки;
яйцо — 1 штука.

Для начинки:

куриное филе — 300 грамм;
лук репчатый — 0,5 штуки.

Очень вкусные пирожки на кефире. Самое быстрое тесто. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста. Возьмем небольшую кастрюльку. У меня под рукой всегда есть небольшой сотейник на 1,5 литра: в нем очень удобно подогревать на плите. Вливаем кефир комнатной температуры. Сразу же добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу венчиком и ставим на плиту, на слабый огонь. Нужно подогреть до теплого состояния. Главное, не перегрейте: чтобы кефир не свернулся.

Выливаем кефирную массу в глубокую миску. Миску подберите так, чтобы в ней было в дальнейшем удобно замешивать тесто.

Затем высыпаем в теплую массу сухие дрожжи. Всегда следите за тем, чтобы пачка сухих дрожжей не стояла открытой слишком долго. Обращайте также внимание на дату, что указана на пачке. Так как в самый неподходящий момент может оказаться, что они неактивны, и все продукты испорчены.

Теперь пришло время просеять муку. Предлагаю просеять ее в отдельную емкость: и лишь после этого небольшими порциями вводить в жидкую массу.

На первых порах перемешивайте все венчиком. Когда этот процесс будет затруднен, возьмите, как это делаю я, силиконовую лопатку. Затем и вовсе переходите на ручной замес, используя всю подготовленную муку: может так случиться, что вам понадобится немного больше муки. Это все индивидуально.

Совет. Мы все покупаем и используем муку разных ТМ. Качество и количество клейковины также разная. Вы должны помнить, что чем количество клейковины больше, тем меньше муки нужно для замешивания теста.

Тесто должно получиться очень эластичным, мягким, слегка растягиваться и быть податливым. Кладем его обратно в миску. Накрываем полотенцем или, например, пищевой пленкой. Ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков. Нужно дать время ему вырасти. У меня этот процесс занимает приблизительно 30 минут (можно больше, но не меньше).

Тем временем можно заняться начинкой. Предлагаю приготовить очень нежную начинку из диетического куриного филе.
Филе подготовим следующим образом. Моем под проточной водой. Вытираем бумажным кухонным полотенцем. На доске нарезаем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в миску.

Также очень мелко рубим лук. Можно, как я, взять половинку большой головки. Хотя если у вас есть маленькая луковица, тогда используйте ее целиком. Переносим в миску к нарезанному филе. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль перец (у меня приблизительно выходит по щепотки). Я много специй не кладу в начинку. Она у меня практически универсальная, так как такие пирожки обожают дети.

Когда время пришло, и тесто подошло, мы его вынимаем и обминаем на присыпанной предварительно мукой рабочей поверхности.
Скатываем руками длинную колбаску. С помощью ножа нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек и будет пирожком. Поэтому, какой он будет: большой или маленький — определять только вам. У меня из полученного теста выходит приблизительно 9-10 пирожков среднего размера.
С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Выкладываем во внутрь (по центру) начинку. Накладывайте десертной ложкой. Опять же, у меня получалось приблизительно по одной десертной ложки с горкой на один пирожок. Затем аккуратно защипываем края. Старайтесь делать это качественно и не спеша, чтобы пирожки потом не пооткрывались.

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем хорошенько маслом (можно подсолнечным).
Аккуратно, швом вверх, перекладываем по одному пирожку на противень. Выдерживайте расстояние, так как они при выпекании будут увеличиваться. Мне, например, не очень нравится, когда пирожки слиплись, и их нужно разъединять. Люблю, когда каждый отдельный, самостоятельный и румяный.

Когда выложили их, оставим на столе минут на 10. Дадим время отдохнуть перед духовкой. Затем, по истечении времени, проходимся еще раз по швам, скрепляем их, чтобы не разошлись.Такие пирожки (с сырой начинкой, которая еще при выпекании будет выпускать сок) лучше оформлять как раз швом (местом соединения краев) наверх.

В маленькой миске взбиваем одно яйцо. Затем, с помощью кисти, смазываем каждый пирожок.
Также, как вариант, можно посыпать кунжутными семечками каждый пирожок. Но это исключительно, если вы так любите и если у вас они есть. Можно оставить все как есть, и не украшать.

Разогреваем духовку до 180*С и отправляем наши пирожки. Время выпекания пирожков напрямую будет зависеть от их размера и, конечно же, самой духовки. Так как мои среднего размер, я их выпекала 30 минут. Вы заглядывайте духовку, следите, когда образуется на пирожках красивая золотистая корочка.

Готовые пирожки достаем, даем немного остыть и подаем в теплом виде.
Как видите, все элементарно просто и понятно. Готовятся пирожки с курицей очень просто, а супер простое и легкое в приготовлении тесто на кефире должно у вас получиться без лишних хлопот. Обязательно приготовьте это ароматное чудо, с восхитительным ароматом «уютного и теплого дома»: порадуйте себя, родных и гостей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: