КАК СВАРИТЬ ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Хотите узнать, как сварить джем из клубники? Джем, приготовленный по этому рецепту, получается плотный, не очень сладкий и замечательно вкусный. В нем попадаются кусочки клубники, которые придают десерту пикантности.

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм,

Сахар песок — 1 килограмм

Приготовление джема из клубники

Для джема из клубники подойдет абсолютно любая ягода, кроме самой плохой, конечно. Ягодки могут быть мелкие, мятые, некрасивые. Теперь вы знаете, что можно приготовить из такой ягоды.

Итак, ягоды помыть, обсушить и освободить от чашечек. Затем отложить в миску пятнадцать самых крупных, самы красивых ягодок и убрать в холодильник.

Остальную клубнику сложить в эмалированную миску и пересыпать сахаром. Накрыть полотняной салфеткой или полотенцем и оставить на пять часов.

Через пять часов ягода даст достаточное количество сока. Но чтобы джем получился плотный, столько сока не нужно. Поэтому большую часть его нужно слить. Сладкий вкусный сок можно и нужно использовать в готовке. Из него можно приготовить холодный напиток, кисель, соусы в кашу и другие блюда. Можно даже хаморозить.

Оставшиеся ягоды с сахаром взбить при помощи погружного блендера и переложить в низкую эмалированную кастрюлю для варки клубничного джема. Поставить кастрюлю на малый огонь и при помешивании довести до закипания. После этого нужно снять пенку. Затем можно снять кастрюлю с огня, прикрыть полотенцем и салфеткой и оставить до полного охлаждения.

Холодный джем поставить снова на малый огонь. Те ягоды, которые хранились в холодильнике, нарезать на ломтики и выложить в кастрюлю с джемом. Дальше проделываем ту же процедуру. На малом огне при помешивании довести массу до кипения и варить двадцать минут.

Тем временем можно тщательно простерилизовать стеклянные баночки и крышки. Готовый джем разлить по баночкам. Очень важно, чтобы в каждую баночку вместе с однородной массой попадали и кусочки клубники. Оставить джем прямо в баночках до остывания, прикрыв крышками. Когда джем остынет, на поверхности его появится тоненькая корочка. Теперь можно закрыть крышками (или закатать) и убрать ьаночки на холод, где они будут храниться всю зиму.

Теперь вы знаете, как сварить джем из клубники, вкусный, пикантный, не очень сладкий.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: