Как вкусно солить красную рыбу

Это самый простой и самый вкусный способ засолки красной рыбки

Ингредиенты:

красная рыба — 500 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
каменная соль — 1 столовая ложка.
Как вкусно солить красную рыбу. Пошаговое приготовление

Берем красную рыбу. Не знаете, какую рыбу купить? Сейчас подскажу. Вообще к разряду рыб с красным мясом относят семгу, кету, форель, горбушу и лосось дальневосточный. Семга более жирная, форель понежнее, а горбуша и кета не слишком жирные, их перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Если вопрос в стоимости продуктов, то горбуша подешевле. Покупать лучше охлажденную или замороженную рыбу. Если вы берете охлажденную – смотрите на цвет: он должен быть нежно-розовым, а ни в коем случае не желтым или ярко-красным – это важное условие. Если же рыба замороженная – узнайте, не подвергалась ли она повторной заморозке. Рыба, которую туда-сюда размораживают-замораживают, портится и теряет сой вкус.
Когда определились с выбором рыбы, нужно подготовить необходимый инвентарь. Если вы взяли свежую рыбу — вам нужны газеты, чтобы не запачкать стол, нож с закругленным концом, миска с водой, чтобы промывать водного обитателя. Если рыба целая замороженная — ее нужно разморозить. Только помните, что замороженную рыбу не следует размораживать в микроволновке — это испортит ее вкус, лучше оставьте на столе до полного размораживания. Для работы с такой рыбой нам нужна разделочная доска и острый нож. Ну а если у вас уже очищенное рыбное филе — переходите сразу к пункту 8!
Замороженную рыбу размораживаем и разделываем (если у вас целая рыбина) или, если рыба свежая, необходимо очистить ее от чешуи.
Итак, если у вас рыба с чешуей, найдите нож с закругленным концом. Держите рыбу крепко за голову и чистите ее от хвоста к голове, довольно сильно надавливая на нож. После того как с обеих сторон убрали чешуйки, помойте рыбу.
Острый нож вставляем под хвост и проводим вдоль брюха к голове и убираем все внутренности. Чтобы не запачкаться, делайте это в перчатках. Помойте внутри рыбы.
Теперь отрезаем голову ножом и убираем брюшные и спинной плавники специальными кухонными ножницами. Старайтесь все делать аккуратно и не отрезать лишнего, чтобы больше мяса пошло на засолку.
Разрезаем справа и слева от позвоночника и удаляем остальные кости. Только кожицу не снимайте! В конце у нас должно получиться две части рыбного филе с кожей, которые мы будем солить. А чтобы не мучиться потом с мытьем стола, протрите его сразу, пока чешуйки не успели высохнуть и прилипнуть. Останки рыбы выбросите сразу в мусорный бак на улице, а если у вас есть сад или огород — закопайте. Они очень полезны для растений!
Если филе небольшого размера, можно полностью положить его в ёмкость, если рыба была очень большая — разрежьте филе на крупные куски.
Когда подготовили рыбу, берем соль, сахар и смешиваем.
Нужно посолить рыбку с одной и с другой стороны смесью. Немного втираем смесь в кожу и мясо.
Кладем в емкость с крышкой. Я беру обычную стеклянную миску с крышкой. Но многие советуют использовать деревянные или эмалированные емкости. Также можно взять обычный пластиковый контейнер. Но ни в коем случае не берите металлические емкости! Вкус металла испортит нашу закуску.
Теперь самое важное. Вы любите слабосоленую рыбу? Тогда убирайте емкость в холодильник на сутки, потом слейте образовавшийся сок, и приятного аппетита!
Если вы любите среднесоленый деликатес — ставьте в холодильник на сутки, потом достаньте, слейте сок, порежьте на тоненькие кусочки. Это нужно делать аккуратно: старайтесь как бы снимать мясо с кожицы. Потом сложите рыбу обратно в емкость и уберите в холод еще на сутки.
Ну а если вы любите сильносоленые угощения — держите рыбу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу можно есть, как мои домашние, со сливочным сыром и хлебом, можно добавлять в салаты, а еще очень вкусно с отварной картошечкой. Если так вышло, что съесть всю рыбу сразу не получается, и вы боитесь, что она пропадет — ее можно заморозить. Берем кусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру, а когда решите покушать — положите в холодильник на два-три часа, и приятного аппетита!
Ну вот вы и узнали, как пошагово правильно солить красную рыбу.

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: