Нежнейшие Отбивные из самых обычных Куриных окорочков

Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

три окорочка;
растительное масло — 100 миллилитров;
хмели-сунели — 1 чайная ложка;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
сливочное масло — 50 грамм.
«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.
Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.

Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.
Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.
Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.
Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.

Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.
Это интересно. Многие из нас задаются вопросом, почему «Цыпленок табака» так называется?

Поскольку блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа — это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Поскольку нам привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака».

Источник, по материалам

Нежнейшие Отбивные из самых обычных Куриных окорочков
.