Поразительные свойства лисичек

 

Казалось бы, ну что особенного в лисчках… Но эти грибы уникальны. Они способны лечить, предотвращать заболевания. Причем сейчас речь идет не об употреблении этих грибов в пищу, а о приготовлении настойки из них.

Лисички никогда не бывают червивыми. Знаете почему? Все дело в хиноманнозе, которую терпеть не могут гельминты и черви. Но вот в чем дело: как только это вещество прогревается до температуры более 50°С, оно теряет свою целебную силу. Естественно, сырые грибы употреблять в пищу нельзя, а вот настойку их лисичек делать не только можно, но и нужно.

Универсальная настойка из лисичек

1 ст.л. измельченных (в порошок) высушенных грибов лисичек
200 мл водки

Залейте измельченные грибы водкой, и настаивайте в течение 10 суток в темном месте. Утром и вечером настойку взбалтывайте, не открывая крышку.

Данная настойка является мощным иммуностимулятором. Она помогает при воспалительных процессах, заболеваниях печени, поджелудочной железы, паразитарных инфекциях.

Способ применения

Употреблять настойку из лисичек нужно в строгой дозировкой. Предварительно перед приемом нужно встряхнуть и, не процеживая, пить вместе с осадком.

Лечение паразитарных инвазий включает 2 ч.л. настойки перед сном (курс 20 дней), при болезнях печени и поджелудочной железы нужно принимать по 1 ч.л. через час после ужина (курс 3 месяца).

Целебные свойства лисичек

В этих грибах содержатся:

Эргостерол – активное вещество, усиливающее ферментацию печени.
Хиноманноза – губительно действующая на паразитов и их личинки в организме человека.
Траметонолиновая кислота, воздействующая на вирусы гепатита.
Витамин А, количество которого в разы превышает количество витамина в моркови.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: