Почему важно добавить этот соус в свой рацион питания

 

Соус песто родом из Италии, но именно он известен во всем мире благодаря своей уникальной рецептуре. Казалось бы, все просто: смешали ингредиенты, и заправка к основному блюду или закуске готова. Но в нем есть и свой секрет.

Все дело в том, что этот соус не подвергается тепловой обработке, то есть все питательные вещества, содержащиеся в ингредиентах, сохраняются. Важно придерживаться пропорций, ведь только в этом случае он принесет пользу, а не вред организму!

Полезные свойства соуса песто

Соус песто весьма калорийный. В 100 г содержится целых 454 ккал. Это достаточно много, поэтому врачи рекомендуют употреблять в сутки только всего 50 г соуса (227 ккал). Этого будет достаточно, чтобы восполнить организм минералами K, Ca, Fe, Zn, Na, Cu и P.

Компонентное сочетание соуса сформировано не только по вкусу, но и по витаминному балансу. В итоге продукт не только невероятно полезен, но и содержит все без исключения витамины. В 50 г готового соуса содержится 20% кальция, целых 15% витамина А (базилик), витамина С – 6%. В кедровых орехах есть также пиноленовая кислота, которая способствует понижению аппетита.

Ну и главное, данный итальянский соус эффективен при:

ярко выраженной капиллярной сетке
стрессах и депрессии
ПМС
зашлакованности организма
Обратите внимание, употреблять продукт могут и беременные женщины, но опять же в умеренном количестве. Это благоприятно скажется и на развитии плода, и на здоровье матери.

В каких случаях песто не рекомендуется

Никогда не покупайте продукт в магазине. Вы не можете быть уверены, что он приготовлен из свежих продуктов в правильной пропорции, что в нем нет каких-либо вредных добавок. Вам не стоит добавлять его в рацион, если у вас есть:

Индивидуальная непереносимость компонентов
Проблемы с сердцем (в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом о возможности употребления соуса).
Раскрываем секрет приготовления

Сохраните себе оригинальную рецептуру с правильными пропорциями, никогда не делайте «на глаз»!

2 стакана (200-граммовый), заполненных небольшими листьями свежего базилика
60 г кедровых орехов
2 маленьких зубца чеснока
1 стакан тертого сыра (пармезан или Fiore Sardo)
50 мл оливкового масла Extra Virgin

Важно, чтобы на листьях базилика не оставалось воды после мытья. Необходимо их тщательно просушить. Все ингредиенты, кроме масла, смешать в блендере (в оригинальной рецептуре их нужно перетереть в ступке), затем очень медленно добавить оливковое масло (как при приготовлении домашнего майонеза).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: