Домашний тирамису без яиц. Пальчики оближешь!

Переделанный на домашний лад!

Ингредиенты:

печенье савоярди — 22-24 штуки;
сливки 33 % — 500 миллилитров;
творожная масса — 400 грамм;
сахар — 100 грамм;
лайм — 1 штука;
какао порошок — 2 столовые ложки;
крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.
Тирамису в домашних условиях без яиц. Пошаговый рецепт

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.
Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Торт тирамису готов! Какой он получился: нежный, легкий, так и тает во рту! Если данный десерт предназначен для взрослых, то при приготовлении кофе можно добавить немного алкоголя. Также я стараюсь заменять сахар на сахарную пудру, от которой сливки еще быстрее и лучше взбиваются.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: