Новый способ борьбы с синуситом, который работает лучше, чем антибиотики!

 

«Шмыг, шмыг» — это звук перегруженных и инфицированных носовых пазух. Синусит часто вызывает раздражения, зуд и боль, которые можно значительно уменьшить, орошая носовые пазухи детским шампунем и осуществляя пробиотическое промывание носа.

Антибиотики обычно используются для лечения синусита, но могут нанести больше вреда, чем пользы, так как убивают и хорошие и плохие бактерии в полости носа. Кроме того, антибиотики вызывают много других побочных эффектов, таких как диарея, тошнота и аллергическая реакция.

Новые прорывы в медицине доказывают, что орошение носовых пазух детским шампунем помогает уменьшить выделение слизи в полости носовых пазух. Большая часть слизи включает вредные бактерии. «Сурфактант» в детском шампуне полезен для выведения бактерий из носовых пазух.

Почему вы должны орошать носовые пазухи? Нос — это фильтр для воздуха, который достигает легких. Важно иметь чистую и здоровую дыхательную систему для обеспечения адекватной оксигенации и дыхания. Здоровые пазухи обеспечивают здоровую вентиляцию легких. Воспаленные пазухи уменьшают поток воздуха, производят избыточное количество слизи и вызывают оттек слизистой. Уход за носовыми пазухами жизненно важен для благополучия остальной части тела. Ключом к поддержанию здоровых носовых пазух является регулярное орошение их, чтобы избавиться от лишнего «мусора» и бактерий. Ниже приведены инструкции как осуществлять назальное орошение и возможности использования пробиотического раствора для пополнения хороших бактерий в носовых пазухах.
Как использовать детский шампунь для орошения.

Ингредиенты/Принадлежности:

Три чайные ложки соли
Одна чайная ложка пищевой соды
Полиэтиленовый пакет.
Половина чайной ложки детского шампуня.
Восемь унций (одна чашка) теплой дистиллированной воды.
Шприц, салфетки, тазик (по желанию).
Во-первых, необходимо сделать раствор. Это можно сделать, смешав три чайные ложки соли с одной чайной ложкой пищевой соды.

Во-вторых, смешайте одну чайную ложку этой смеси и половину чайной ложки детского шампуня с восемью унциями или одной чашкой теплой дистиллированной воды.

В-третьих, используйте шприц для орошения носовых пазух. Наклоните голову над раковиной или ванной. Аккуратно вставьте шприц в ноздрю, примерно на дюйм, чтобы оросить носовую пазуху. Аккуратно вводите жидкость в носовой проход. Вы заметите, как раствор выходит из другой ноздри, когда вы вливаете его в противоположную ноздрю — это нормально. Осторожно прочистите каждую ноздрю, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Использование пробиотических носовых орошений:

Бактерии необходимы для человеческого организма. Пробиотики используются для пополнения «хороших» бактерий, которые помогают бороться с «плохими» бактериями. Некоторые из плохих бактерий, обычно встречающихся в носовых пазухах, включают «Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и Moraxella catarrhalis». В текущих исследованиях пробиотики проходят клиническую проверку, чтобы уменьшить и/или устранить присутствие этих бактерий. Обычно пробиотики поставляются в виде капсул или порошка.

Если они находятся в форме капсулы, откройте капсулу и смешайте ее с раствором. Если пробиотик находится в порошкообразной форме, используйте чайную ложку порошка или предложенную дозу и добавьте ее в раствор, чтобы оросить носовые пазухи. Следуйте той же процедуре, как указано выше. Как всегда, обязательно прочистите каждую ноздрю, чтобы избавиться от лишней жидкости.

ВАЖНО — ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы в настоящее время используете какие-либо препараты от насморка, подождите 30 минут до и после орошения, чтобы использовать лекарства. Проконсультируйтесь со своим врачом и прекратите использовать этот метод, если вы испытываете боль, кровотечение или раздражение. Перед использованием орошения обязательно поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это эффективный план лечения для вас. Частые синуситы могут иметь разные причины.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: