Как очистить лицо и тело в 6 шагов, используя пероксид водорода?

Стоит попробовать!

Что такое перекись водорода и почему это хороший продукт для чистки вашего тела? Это мягкий антисептик, который окисляет или убивает органические вещества, такие как бактерии, но нежный на коже. Химическая формула представляет собой H2O2 или воду, которая имеет дополнительный атом кислорода для каждой молекулы.

6 преимуществ очищения вашего тела с помощью пероксида водорода
Сильные растворы перекиси водорода могут использоваться для окрашивания волос и дезинфекции медицинского оборудования. Вид, о котором мы говорим, это коричневая бутылка 3% перекиси водорода, которую вы можете купить в аптеке. Он достаточно слаб, чтобы быть безопасным для кожи, одновременно устраняя вирусы, бактерии и паразиты.

Лучшие 6 способов очистки вашего тела с помощью пероксида водорода

1. Хорошая гигиена полости рта
Перекись водорода работает так же хорошо, как и любая жидкость для полоскания с матовым вкусом и стоит намного меньше. Разбавьте его наполовину водой и промойте после чистки или до чистки зубов. Естественный способ отбеливания и дезинфекции ваших зубов — положить небольшую насыпь пищевой соды в ладонь, намочить ее несколькими каплями перекиси водорода и окунуть в нее зубную щетку.

2. Дезинфицирующее средство для кожи
Перекись водорода является хорошим веществом для чистки раны при нанесении сразу после получения травмы. Это уничтожит бактерии и любое органическое вещество в ране, а также очистит грязь. Добавление половины бутылки 3% перекиси водорода в ванну также поможет устранить любую инфекцию кожи.

3. Лечение угрей
Угри начинаются с забитых пор и накопления масла и кожного сала на коже, но те пятнистые красные пятна, которые набухают и распространяются, питаются бактериями. Использование разбавленной перекиси водорода на упрямом акне поможет быстрее избавиться от нее. Вымойте лицо с мылом и водой, тщательно высушите и нанесите 3% перекись водорода на проблемные зоны. После этого обязательно увлажните, потому что это лечение высушит кожу.

4. Ванночка для ног
Добавьте две чашки перекиси водорода в ванну с горячей водой и впитайте в ней ноги в течение 20 минут, после чего высушите. Вы можете добавить несколько капель эфирного масла в ножную ванну для приятного запаха, и половину чашки соли Эпсома, которая увеличит дезинфицирующее действие влаги.

5. Уход за ушами
Существует три основных способа, которыми перекись водорода помогает ушам: удаление серы, борьба с инфекцией и защита от заболеваний. Несколько капель в ухо, несколько минут спустя, несколько капель оливкового масла, которые удаляют серу. Шесть-восемь капель в каждом ухе помогут очистить инфекцию уха, а несколько капель, смешанных с уксусом, помогают предотвратить связанные с плаванием ушные инфекции.

6. Назальное противозастойное средство
Вы можете сделать эффективный назальный спрей, используя равные части перекиси водорода и воды. Одна часть перекиси водорода, смешанная с 4 частями дистиллированной воды, также может быть использована в банке для промывки синусовых мембран. Выгода заключается в том, что в дополнение к очистке слизи, раствор будет дезинфицировать ваши пазухи.

Использовать перекись водорода нужно мудро
Эти средства — хорошие способы дезинфекции вашего тела и помогают ему оставаться здоровыми. Перекись водорода также может помочь вам исцелиться, когда речь идет о прыщах, грибках ног, ушных инфекциях и заложенности носа. Помните, что все эти рекомендации основаны на использовании 3% перекиси водорода. Это достаточно слабое решение, что оно будет бороться с инфекцией, не нанося вреда телу. Каждый раз, когда вы используете продукт в своих пазухах, обязательно используйте только дистиллированную воду для предотвращения осложнений.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: