Как облегчить боль в ногах с ревматоидным артритом!

Полезные советы!

Если вы живете с ревматоидным артритом (РА), вы, вероятно, часто боретесь с болью в ногах. Ваши ноги имеют решающее значение для передвижения на протяжении всей вашей повседневной деятельности, поэтому вам становится очень тяжело в те дни, когда боль становится более интенсивной. Один из способов помочь облегчить боль в ногах — это посоветоваться с вашим врачом, чтобы предпринять шаги, чтобы получить контроль над РА. Чем лучше ваш контроль над вашим состоянием, тем реже вы будете иметь дело с болью в суставах и ногах. Если вы все еще боретесь, вот некоторые естественные средства, которые помогут.

Похудеть.

Если вы набрали несколько лишних килограммов, вы, конечно, не одиноки. Однако лишний веса тяжело сказывается на ваших суставах и ногах, которые поддерживают вас весь день. Попытайтесь есть здоровую пищу и тренируйтесь больше. Борьба с лишним весом является одним из наиболее эффективных способов сдерживания боли РА.

Упражнение.

РA — обоюдоострый меч. Чем больше вы тренируетесь, тем меньше боли в ногах у вас будет. К сожалению, боль в ногах делает упражнения трудными и затрудняет их мотивацию. Решение состоит в том, чтобы найти упражнения с низким напряжением на ноги, такие как плавание или велосипед, которые будут держать вас в движении, не усугубляя вашу боль.

Рассмотрите ортопедию.

Врач-ортопед может помочь вам найти правильные ботинки и вставки, чтобы уменьшить боль стопы. К сожалению, некоторые из этих вариантов обуви менее привлекательны. Вам нужно будет тщательно позаботиться и быть честным с самим собой о том, что вы будете носить. Лучше тратить больше денег на лучшую обувь, чем на покупку пары, которую вы никогда не будете носить. Обратите внимание на стиль, комфорт и пригонку при покупке ортопедической обуви.

Планируйте.

Постарайтесь запланировать свой день таким образом, чтобы вы чередовали периоды стояния и сидения. Слишком много времени на ногах усугубит боль в ногах. Запланируйте время простоя и периоды отдыха. Если ваша работа требует долгого нахождения на ногах, поместите мягкий коврик под ноги и сделайте столько перерывов, сколько сможете.

Маленький уход за телом.

Теплая ванна или ванночка для ног облегчит боли в ногах. Массаж ног тоже может творить чудеса. Вы можете самостоятельно массировать ноги или ходить на профессиональный массаж.

Измените свой рацион.

По данным Фонда артрита, определенные продукты помогают свести к минимуму раны и боль. Эти продукты богаты антиоксидантами и противовоспалительными средствами. Увеличьте потребление рыбы, овощей и оливкового масла, избегая при этом переработанных и быстрых продуктов. Вы будете приятно удивлены результатом.

Попробуйте иглоукалывание.

Практикуется в Азии на протяжении веков, акупунктура — это практика вставки маленьких игл в тело при определенных точках давления для облегчения боли. Многие люди с РА находят помощь с этой практикой. Ненавижу иглы? Вместо этого выбирайте акупрессуру. Акупрессура использует давление к телу без помощи игл и работает так же хорошо для некоторых пациентов.

Бросьте курить.

Курение сигарет вызывает множество проблем. Это также делает соединительные ткани в вашем теле более слабыми. Это делает движение более сложным и напряженным в суставах и увеличивает боль в РА. Когда вы бросите курить, у вас будет меньше боли в ногах, и вы почувствуете себя лучше в целом.

Хотя нет ничего плохого в поиске медицинского вмешательства для вашего РА, когда вам нужна помощь, подумайте о том, чтобы попробовать эти естественные средства для облегчения боли в ногах. Они все недороги, просты в использовании и не имеют нежелательных побочных эффектов, которые могут вызывать рецептурные лекарства. Не стесняйтесь экспериментировать и смешивать и сопоставлять эти стратегии управления болью, пока не найдете методы, которые лучше всего подходят для вас.

Воспаление тела и артрит.

При атаке любой проблемы, следует узнать причину проблемы. Часто, когда наше тело начинает давать нам признаки износа ног, мы только лечим износ. Фонд Артрита объясняет, что источником артрита является воспаление тела, которое вызывает разрушение суставов.

Человеческое тело, естественно, обладает невероятной способностью излечивать себя, но иногда наши диеты содержат ингредиенты, которые препятствуют этому процессу, способствуя клеточному распаду. Боли в области артрита являются симптомом передового распада хряща в наших суставах. Фонд Артрита ссылается на некоторые пищевые ингредиенты, которые могут увеличить этот негативный процесс.

Обработанный сахар. Обработанный сахар способствует воспалению суставов из-за химического выделения цитокинов в вашем организме. Различные названия обработанного сахара включают фруктозу, глюкозу и сахарозу.
Насыщенные жиры. Насыщенные жиры также вызывают инфляцию, потому что они тяжело усваиваются организмом. Они имеют избыток атомов водорода, которые химически требуют много времени для обработки. Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре (масло, сыр и т. д.)
Транс-жиры. Транс-жиры также могут вызывать проблемы. Жир в целом сложнее разрушить. Наше тело нуждается в некотором, предпочтительно ненасыщенном жире (жидкости). Источники транс-жиров включают печенье, крекеры, жареная пища, пончики и маргарин.
Омега-6 жирных кислот. Хотя жирные кислоты Омега-6 необходимы для здоровой пищи, избыточное потребление их может способствовать воспалению. Сбалансируйте его с помощью источников питания Омега-3. Источники жирной кислоты Омега-6 включают растительное масло, майонез, салатные соусы и кукурузу.
Рафинированные углеводы. Их часто называют виновниками не только в воспалении, но и ожирении. Примеры включают белый хлеб, рис, картофель и крупы.
Глутамат натрия (Глютамат моно натрия)— это добавка, улучшающая химический вкус, которая часто встречается в суповых смесях, раменских упаковках, азиатских продуктах питания, блюдах в ресторане и гастрономе. Это еще одна причина воспаления, и это может повредить нашу печень.
Клейковина. Клейковина — это липкий белок, который содержится в пшенице, ржи и других зернах. Он может также вызвать воспаление, особенно если у вас есть аллергия на него.
Казеин. Казеин содержится в продуктах из сывороточного белка. Хорошим примером является сыр. Это может вызвать воспаление.
Аспартам. Аспартам также является воспалительным веществом. Это альтернатива сахару, но, к сожалению, это причиняет боль нашему мозгу. На это реагирует наша иммунная система. Его можно найти в диетических напитках.
Теперь, избавившись от этих вредных продуктов, как мы можем питаться более здоровыми способами, которые успокаивают суставы нашего тела? Вы можете думать о своем теле как о гигантском мешке с химикатами. Если мешок становится слишком кислым, он начинает ухудшаться. Решение состоит в том, чтобы есть некислотные продукты. Так что это за некислотные продукты от артрита?

Одуванчик. Обычно считается садовым растением, одуванчик на самом деле является прекрасным средством. Почему? Он горький и, следовательно, помогает нейтрализовать кислую природу типичной американской пищи, которая начинает мучительно растворять наши кости с течением времени. Вы можете съесть любую часть растения, которую хотите, но большинство людей употребляют листья. Древние китайцы использовали одуванчик в качестве лекарственного средства для лечения боли в желудке.
Капуста. Капуста — отличная еда, потому что в ней много жирной кислоты Омега-3 (чего обычно не хватает), и она горькая, поэтому она поможет нейтрализовать избыток кислот в организме.
Бобовые — вместо того, чтобы поедать мясные продукты, мы должны заменить мясные блюда фасолью. Бобы менее кислые, чем мясо, и они дают нам ощущение сытости. Высокое потребление мяса связано с подагрой, которая также может быть фактором, способствующим артриту.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: