Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

Результат меня очень порадовал!

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 тертая луковица
3 зеленых перца
2 красных перца
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец — по вкусу
зира
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
Между ломтиками помидоров выложи мясо.
Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: