Слоеные язычки — легкое удовольствие! Не только моя семья их обожает, но и всех кого я угощаю!

А готовить их как просто, под силу даже новичку на кухне!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
яйцо — 1 штука;
несколько капель лимонного сока;
масло — 250 грамм.
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт

Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: