Мягкая куриная печень в орехово-чесночном соусе — безумно вкусно!

Достойный рецептик!

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг
мука — 2+1 ст. ложки муки
сметана — 150 г
орехи, чищенные — полстакана
чеснок — 2-3 зубчика
зелень — 1 ст. л.
сливочное или растительное масло — 100 г
соль
приправа для курицы
карри

Приготовление:

Очищаем печень от пленок. Солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем печень на пол порции разогретого масла.
Скалкой давим орехи. Чеснок пропускаем через пресс. Масло разогреваем и обжариваем в течение минутки чеснок. Добавляем орехи. Жарим еще помешивая 3 минуты. Смешать сметану с мукой и добавить к орехам. Если сильно густо добавить воды. Солим, добавляем карри. Даем закипеть и выкладываем в соус печень. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: