Потенциал витамина К для костного роста

Обратите внимание!

Мы все знаем, что кальций и витамин D часто считаются наиболее важными питательными веществами для здоровья костей. Но знаете ли вы, что витамин K также играет роль в предотвращении потери костной массы?

Исследования показывают, что достаточное количество этого витамина через источники пищи, вероятно, необходимо для предотвращения избыточной потери костной массы и предотвращения остеопороза, но вместо этого витамин К продолжает расти в добавочных островах.

В пищу витамин K синтезируется растениями, главным образом в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, швейцарский мангольд, петрушка, капуста и брокколи, а также некоторые фрукты, такие как киви, авокадо и виноград в виде витамина K1 или фитонадиона. Витамин K1 также доступен в качестве дополнения в Соединенных Штатах, благодаря которому, согласно исследователям, лучший способ абсорбировать витамин K1, чем из источников пищи.

Этот витамин также является одним из немногих, который производится естественным путем в нижней части кишечника человека бактериями в толстой кишке в форме на витамин К2 или менахинон. Витамин K2 также содержится в некоторых продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и ферментированные продукты.

Требования к потреблению витамина K легко удовлетворяются из пищи. Хотя в диетических источниках содержится обильный витамин К, некоторые исследования показывают, что дополнительная «свободная форма» более легко поглощается организмом из-за связанного с ним соединения в растениях. Некоторые термины, используемые на этикетках, включают K1 в виде филлокиона или фитонадиона, а K2 — как MK-4 или MK-7.

Согласно базе данных «Натуральные лекарственные средства», «недостаточно достоверные данные для оценки эффективности витамина К при лечении остеопороза». Тем не менее, есть некоторые многообещающие исследования этого витамина, которые связывают его способности со здоровьем костей, потому что он поддерживает один из основных белков, который укрепляет кости. Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление витамина K связано с меньшим риском перелома костей и более высокой минеральной плотностью костей, в то время как другие не проявляют никакой пользы или эффекта.

Взаимодействие медикаментов с питательными веществами умеренных и основных эффектов важно обсудить с пациентами, которые заинтересованы в добавлении витамина К, который включает в себя препараты против диабета, препараты для прореживания крови, лекарственный препарат с ортостатином, лекарства от желчных кислот, некоторые антибиотики и несколько витаминов. Допустимые высокие количества для K1 и K2 не были установлены из-за отсутствия известной токсичности, хотя риск, как сообщается, низкий, а побочные эффекты встречаются редко.

Если пациенты не проявляют дефицит витамина К, все еще есть небольшое доказательство того, что дополнительное добавление витамина К полезно для профилактики остеопороза и переломов. Несмотря на то, что исследования показывают, что витамин К влияет на здоровье костей, все же важно отметить, что присутствуют другие костные строительные соединения, такие как витамин D и кальций. Потребители, которые предпочитают дополнить, должны обсудить со своими врачами, использовать их осторожно и искать независимые оценки качества и стороннюю проверку для дополнительной безопасности, поскольку пищевые добавки не требуют одобрения FDA.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: