Они сказали, что лимонная вода по утрам имеет много преимуществ для здоровья, но они не упомянули об этом серьезном побочном эффекте

Знаете ли вы?

Выпить чашечку теплой воды со свежим лимоном утром — это то, что даже диетологи делают каждый день. Есть большие преимущества для здоровья, чтобы сделать это частью вашего утреннего ритуала. Помимо освежающего способа начать день, теплая чашка воды с лимоном может исправить телесные недомогания.

Лимон с горячей водой является естественным средством для детоксикации, так как он будит печень и выталкивает вредные токсины. Хотя лимоны кажутся кислыми, они на самом деле представляют собой большую щелочную пищу, которая может сбалансировать pH организма. Теплая вода с лимоном также пробуждает пищеварительный тракт. Этот напиток стимулирует желудочно-кишечный тракт, который улучшает способность организма поглощать питательные вещества. Горячая лимонная вода также успокаивает расстройство желудка. После того как ложиться спать на полный желудок, изжога или вздутие живота могут стать назойливыми утром. Горячая вода очищает систему организма, а кислотность в желудке уменьшена благодаря флавоноидам в лимонном соке.

Хотя есть явные преимущества для употребления горячей воды лимона утром, недостатком является то, что лимон может вызвать эрозию зубов. Лимонный сок имеет рН от 2 до 3, что вредно для зубов. Из-за этого важно принять другие меры для защиты эмали на зубах. Чтобы свести к минимуму повреждение зубов, предохраняйте их, если вы едите правильно. Избегайте продуктов на основе уксуса, а также конфет. Всегда полощите рот после употребления сахара или углеводов. Наконец, держитесь подальше от обработанных продуктов.

Другой способ защитить ваши зубы — использовать эфирное масло лимона, чтобы получить те же преимущества для здоровья. Эфирное масло лимона имеет много применений, как для дома, так и для тела. Это одно из самых универсальных эфирных масел. Добавьте 2 капли лимонного масла в воду 3 раза в день, и это может дать одинаковые преимущества без эрозии зубов. Это можно принять натощак, а затем за час до обеда и ужина. Использование эфирного масла лимона будет лечить стресс, ожирение, бессонницу, пищеварение и усталость, среди многих других преимуществ для здоровья. Есть некоторые эфирные масла лимона, которые не предназначены для потребления. Обязательно используйте только масла, которые безопасны и рекомендуются для приема внутрь.

Последний способ ухаживать за зубами — это правильно очищать их в течение дня.

Разница между лимонным соком и лимонным маслом
Лимонный сок, поступает из целлюлозы лимона, а эфирное масло лимона — из лимонной цедры. Лимонная кислота, присутствующая в соке, делает ее кислой. Люди с нежными желудками могут быть чувствительны к этой лимонной кислоте. При использовании только кожуры, кислый вкус избегается, потому что в нем нет лимонной кислоты. Вот почему лимонное эфирное масло легко пить.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: