Потрясающе вкусное и красивое блюдо, просто готовится и порадует вас своим божественным вкусом

Буквально тают во рту!

Ингредиенты:

свежий помидор — 2 штуки;
чеснок — 1-2 зубчика;
свежая зелень петрушки;
твердый сыр;
баклажаны — 2 штуки (общий вес примерно 800 грамм);
соль;
черный молотый перец;
молотые сухари (это сушеный белый хлеб измельченный в крошку) — 1-2 столовые ложки;
куриное мясо (окорочка) — 400 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука.
Великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

Для приготовления великолепных лодочек из баклажанов с курицей и овощами нам понадобится два баклажана (общий вес баклажанов, которые я использовала, 800 грамм).
У баклажанов отрезаем плодоножки и кладем их в глубокую кастрюлю.
Затем в кастрюлю к баклажанам добавляем соль (я добавляю одну чайную ложку) и заливаем их горячей водой.
Кастрюлю с содержимым отправляем на плиту и варим баклажаны до мягкости (у меня на это уходит примерно 10 минут).
Спустя это время достаем горячие баклажаны из воды и оставляем остывать.

Пока баклажаны остывают, мы займемся приготовлением начинки для великолепных лодочек.
Для приготовления начинки для великолепных баклажанов нам понадобится 400 грамм куриного мяса (я использовала окорочка).
Из куриных окорочков удаляем косточку, а мясо нарезаем маленькими кусочками.
Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем ее маленькими кубиками.
Болгарский перец и свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.

На разогретую сковороду отправляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем в сковороду к луку добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Тогда в сковороду перекладываем мелко нарезанный перец, снова все хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня. Овощная часть начинки для великолепных лодочек из баклажанов готова.

На отдельную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
На разогретое масло выкладываем предварительно мелко нарезанную курицу, при постоянном помешивании (чтобы куриные кусочки равномерно обжаривались) обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета (до полуготовности).
Снимаем мясо с огня и оставляем остывать.

Теперь приготовим лодочки. Для этого остывшие баклажаны разрезаем вдоль пополам (в итоге у нас получится четыре половинки).
Из середины баклажанов вырезаем мякоть (я это делаю при помощи ножа) и оставляем стенки лодочек толщиною примерно в один сантиметр. С оставшимися половинками баклажанов проделываем то же самое.
Совет: во время вырезания мякоти из баклажанов, очень важно не проколоть баклажаны насквозь.
Оставшуюся мякоть из баклажанов отжимаем (я это делаю руками) и очень мелко нарезаем ее при помощи ножа.
Чеснок нарезаем очень мелко ножом.
Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
В глубокую посуду отправляем мелко нарезанную мякоть баклажанов, добавляем овощи (лук, помидор и перец), курицу, рубленую петрушку, чеснок, солим и перчим по вкусу.
Затем в начинку добавляем молотые сухари (крошка из белого хлеба впитает лишнюю жидкость с начинки и начинка для лодочек получится менее влажной, более густой), и все хорошо перемешиваем.
Лодочки из баклажанов перекладываем в форму для запекания.
Полученную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов (поскольку начинки получается много, поэтому в лодочки ее нужно укладывать очень плотно).
Сверху великолепные лодочки из баклажанов посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: