Салат «Гнездо глухаря»


На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажем сразу: салат очень калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! По рецепту от «Со Вкусом» приготовить этот шедевр сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, «Гнездо глухаря» — салат, ставший классикой праздничных столов. Замечено: съедается всегда первым! Особую страсть к нему питают мужчины, но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким. Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.
Ингредиенты
Картофель 6–8 шт.

Копченый куриный окорок 400 г

Огурцы соленые 4–5 шт.

Яйцо перепелиное 10–15 шт.

Майонез 3 ст. л.

Укроп 0,5 пуч.

Подсолнечное масло 200 мл

Соль по вкусу

Приготовление
3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу.С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой. В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.

Салат майонезом можно заправить за некоторое время до прихода гостей, а вот оформлять рекомендуем непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим. Время радовать, удивлять и, конечно же, делиться рецептом с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: