Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой


Удивительный и очень простой рецепт приготовления настоящего домашнего крема со вкусом пломбира — невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Нежная и воздушная текстура крема подходит для наполнения вафельных трубочек, разнообразных корзинок из теста, промазывания тортов, наполнения пирожных и профитролей. Вы можете также использовать пищевые красители для крема и украшать им кондитерские изделия, придавая праздничный вид и настроение. Уверена, рецепт вам понравится, вы обязательно им поделитесь со своими друзьями, когда впервые его приготовите. Со мной этим рецептом поделилась когда-то моя любимая бабушка, а я поделюсь с вами. Предлагаю начинать скорей готовить вместе.

Ингредиенты:

охлажденные сливки 35% жирности (можно также 33%) — 500-550 миллилитров;
молоко цельное сгущенное — 200-220 грамм;
какао-порошок темный — сорок грамм.
Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится самый обычный миксер. Лучше всего воспользоваться стационарным миксером, в нем предусмотрена специальная чаша (глубокая), так как мы будем в непрерывном процессе взбивать наши ингредиенты для получения замечательного крема. Но в случае отсутствия такого миксера на кухне, замените его обычным погружным, для которого подберите глубокую и сухую емкость: миску, чашу или что у вас имеется. Для удобства подготовьте все девайсы, перед тем как начнете готовить.
До того как начинать готовить крем, нужно отправить в холодильник 500-550 миллилитров свежих жирных сливок. В холодильнике они должны хорошенько охладиться, так как вводить их нужно только такими. Процент жирности играет колоссальную роль. Густота и текстура крема напрямую зависят от этого. Правда, во многих рецептах вы можете увидеть как используют загустители к нежирным сливкам, но в нашем супер-простом и быстром рецепте всего лишь три ингредиента, и никаких загустителей.
Сперва сгущенное молоко (самое обычное цельное) выливаем в чашу или ту емкость, в которой будем взбивать. Затем добавляем какао. Если весов у вас нет, воспользуйтесь столовой ложкой. В одной столовой ложки без горки — 10 грамм какао. Отмеривайте необходимое количество и высыпайте. Если любите насыщенный шоколадный вкус крема — добавьте на одну ложку больше. Взбивать это нужно около одной минуты на средней скорости.
Спустя минуту начинаем вливать тоненькой струйкой холодные сливки. Вливаем и не перестаем взбивать. Сперва скорость у вас остается такая же средняя, но спустя несколько секунд увеличивайте ее до максимальной. Взбивать нужно пару минут. Вы должны увидеть, как начинает образовываться густой и вязкий сливочно-шоколадный крем. Он имеет приятный аромат сгущенного молока и какао и выглядит необыкновенно аппетитно.
Следите за тем, чтобы крем не перебить. Ведь можно вместо ожидаемого и очень вкусного домашнего крема получить очень вкусное и сладкое шоколадное масло.
Затем переносим готовый крем в емкость. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем его тогда, когда нужно будет промазать торт или наполнить пирожные.
Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях за считанные минуты готов. Украшайте кремом десерты, добавляйте в выпечку. Также можно к основным трем ингредиентам добавлять разнообразные ароматизаторы и пищевые красители. Попробуйте его приготовить и порадовать всех чудесным вкусом. Такой рецепт крема займет у вас должное место в ТОП любимых домашних кремов. Также рекомендую заглянуть на сайт «Очень вкусно», где можно найти еще много интересных, доступных и простых пошаговых рецептов приготовления разнообразных кремов. Желаем вам вдохновения и успехов на кухне, а также приятного аппетита!

Видео принадлежит Бабушке Эмме.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: