Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

На магазинных полках невозможно найти более вкусные и красивые грибы, чем маринованные шампиньоны в домашних условиях, тем более быстрого приготовления. Продукт завораживает своим вкусом, упругой текстурой и красивым видом. Он отлично дополнит любой салат либо холодную закуску, превосходно подойдет для создания мясных блюд: особенно, из свинины и курицы. Я обязательно поделюсь на портале «Люблю готовить» не только несложным пошаговым рецептом маринованных грибов, но и посоветую несколько блюд, куда их можно добавить.

Ингредиенты:

шампиньоны (средних размеров) — 0,5 килограмма;
уксус (столовый 9%) — 60 грамм;
черный перец — 10 горошин;
чеснок — 3-4 зубка;
сахар (песок) — 2 чайные ложки;
соль (крупная) — 1 чайная ложка;
лавровый лист (небольшой) — 3-4 штуки;
подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
вода (в зависимости от объема посуды) — около 1 литра.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Секрет приготовления роскошной закуски кроется в самих грибах. Они должны быть среднего размера, белыми, без малейших признаков гниения и механических повреждений. Свежие шампиньоны не стоит покупать раскрытыми: то есть идеально, когда под шляпкой еще не появились пластинки темного цвета. Именно из-за них маринад и сам продукт приобретает неприятный «грязный» оттенок.
Грибы тщательно помыть: набрать полную миску холодной воды, высыпать шампиньоны, дать постоять 1-2 минуты, переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если на дне емкости много песка, процедуру желательно повторить. Не стоит оставлять продукт долго в жидкости: иначе, он потеряет свою белоснежность и упругость.
Подготовить маринад просто: в широкую кастрюлю набрать около литра воды. Влить уксус с подсолнечным маслом, бросить горошины перца, лист лавра и соль с сахаром.
Чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны, их желательно поместить в еще холодный маринад.
Подготовить чеснок, зубки пропустить через давилку, бросить в ароматную жидкость.
Посуду с грибами поставить на конфорку, довести до кипения. Шампиньоны не стоит долго держать в воде, а также нежелательно их хранить вымытыми.
Чтобы сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и безупречно, нужно следить за процессом приготовления, не отвлекаться. Когда ароматный маринад закипит, отсчитать 5 минут, после кастрюлю убрать с конфорки. Грибы уменьшатся приблизительно в два раза, а количество жидкости увеличится. Переваривать продукт не стоит, так как это плохо влияет на его вкус, текстуру и внешний вид.
Компонент переложить в подготовленные банки, залить маринадом, дать остыть. Обязательно закрыть крышкой, поставить на полку холодильной камеры.
Приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях займет еще 4 часа, ведь именно за это время грибы полностью пропитаются маринадом и будут готовы к использованию.
Отменная закуска хранится около 6 дней. Конечно, банки можно закатать и остудить под толстым одеялом — как обычную консервацию. Однако я еще не успела запастись вкусными грибами: ведь дома их моментально съедают!
Я обещала поделиться рецептом салата с вкусными быстро маринованными шампиньонами:

отварной картофель (в мундирах) натереть на терке с крупными зубцами;
добавить порезанный кубиками твердый сыр, вареное яйцо;
пожарить или запечь куриное филе, обильно посыпав специями: порезать аналогично;
добавить пластинки маринованных шампиньонов, перемешать с майонезом.
Также изумительные грибы собственного приготовления можно положить в жареную свинину, дополнив блюдо сметанным, сливочным либо томатным соусом, а также тертым сыром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: